Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я мазик делаю: 100гр масла(смесь Раст и других), 1яйцо, уксус 6%(винный или яблочный чайная ложка), соль, перец, чеснок, горчица (прям на кончике ножа сухая). Ногу блендера надо поставить НА ЖЕЛТОК и всё.
Из-за того, что горчица сухая, он вкуснее назавтра. Если брать готовую, то примерно чайную ложку и готов сразу.
А что конкретно не получилось с мащиком у тебя? Обычно, если что-то пошло не так, я использую это в запекание))))
Взять яйцо, залить его маслом, упереть ногу блендера в дно банки и крутить, пока все не сэмульгируется, Потом подливать неполучившийся майонез. Снова дождаться полной эмульгации. Если надо, до густоты добавлять еще масло.
Я взбиваю до очень сильной густоты, что уже и блендер еле ворочается. Это необязательно, конечно, кто-то оставляет в полужидком состоянии. Потом развожу яблочным уксусом.
Ориентировочная пропорция 1 яйцо на 150г масла. А там зависит от размера яйца и желаемой густоты. Я сразу вливаю на яйцо 150г масла. Если яйцо крупное, то масло потом доливаю, насколько мне желается.
Но в случае неполучившегося майонеза надо меньше масла, потому что сначала надо использовать неполучившийся майонез.
А ещё хожу мучаюсь с мыслью как сделать майонез чтобы вся семья ела.Муж сырые яйца не воспринимает в еде. А за дочку боюсь.
Муж слышит сырые яйца в майонезе?
На вареных желтках, конечно, можно, но заморочено. Долго. Я по разу сделала на сырых и вареных, больше не тянет на этот подвиг.
Есть рецепт из молока и масла. Пишут, что тоже мгновенно. Пропорции масла и молока 1 к 2, только я не помню, чего 1, а чего 2. Погуглите. Сама я не делала.
Спасибо за подробную инструкцию