Летняя свежесть с соусом из базилика и лайма

Летняя свежесть с соусом из базилика и лайма Возьмите:
• 3 ветки помидоров черри
• 50 г сыра моцарелла
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• соль
• перец

Для соуса:
• 1 веточку базилика
• 1 лайм
• 50 г меда
• 500 мл воды
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»

Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками шириной около 0,5 см.
2. Моцареллу нарежьте ломтиками той же ширины.
3. Приготовьте большое плоское блюдо и выложите на вафельный хлеб «Елизавета» кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы.
4. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус:
1. Вымойте базилик, обсушите и мелко порубите листочки.
2. Натрите лайм на терке для получения цедры. Выдавите сок лайма.
3. В небольшой емкости смешайте мед, мелко нарезанные листья базилика и цедру лайма. Разотрите полученную массу пестиком.
4. Добавьте в массу сок лайма и воду, размешайте и оставьте на час в холодильнике. Соус готов!

Обмакните хлеб в соус, положите сверху, чередуя, сыр и помидоры и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!

Рейтинг:  +5
Катерина Огородник
23 мая 2011 года 4 377 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Летняя свежесть с соусом из базилика и лайма
  Возьмите:
• 3 ветки помидоров черри
• 50 г сыра моцарелла
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• соль
• перец
Для соуса:
• 1 веточку базилика
• 1 лайм
• 50 г меда
• 500 мл воды
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками шириной около 0,5 см.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты приготовления различных блюд с использованием вафельного хлеба «Елизавета»":



Комментарии:

24 мая 2011 года
0
Вот это - рецепт очень по мне - продукты из моего рациона

27 мая 2011 года
0
Это точно! Сыр вообще моя слабость. Легкий, вкусный и питательный - отличный тост!

31 мая 2011 года
0
Никогда бы не подумала, что можно смешать мед, базилик и лайм Надо попробовать!))

31 мая 2011 года
0
Попробуйте! Очень необычный пряный соус.


Оставить свой комментарий
B i "