Возьмите:
• 3 ветки помидоров черри
• 50 г сыра моцарелла
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• соль
• перец
Для соуса:
• 1 веточку базилика
• 1 лайм
• 50 г меда
• 500 мл воды
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кружочками шириной около 0,5 см.
2. Моцареллу нарежьте ломтиками той же ширины.
3. Приготовьте большое плоское блюдо и выложите на вафельный хлеб «Елизавета» кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
Соус:
1. Вымойте базилик, обсушите и мелко порубите листочки.
2. Натрите лайм на терке для получения цедры. Выдавите сок лайма.
3. В небольшой емкости смешайте мед, мелко нарезанные листья базилика и цедру лайма. Разотрите полученную массу пестиком.
4. Добавьте в массу сок лайма и воду, размешайте и оставьте на час в холодильнике. Соус готов!
Обмакните хлеб в соус, положите сверху, чередуя, сыр и помидоры и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!