Возьмите:
• 1 помидор черри
• 1 морковь
• пучок сельдерея
• 1 зеленый перец
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• 3 шампиньона
• 1 огурец
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
Для пюре из анчоусов:
• 50 г филе анчоусов
• 1-2 помидора черри
• 30 г черных оливок
• 3 ложки бульона с оливковым маслом
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Соус:
• 1 ложка анисового ликера
• 1 перепелиное яйцо
• немного соуса Табаско
Приготовление:
1. Овощи хорошо промойте и обсушите.
2. Черри разрежьте на половинки, морковь, перец, огурец, сельдерей порубите ломтиками одинаковой длины.
3. Шампиньоны отварите.
Пюре из анчоусов:
1. Хорошо промойте филе анчоусов, просушите и мелко нарежьте.
2. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте измельченное филе анчоусов. Доведите до готовности на медленном огне.
3. Остудите полученное пюре и добавьте мелко порубленные оливки. Тщательно перемешайте до однородной смеси.
Соус:
1. Смешайте перепелиное яйцо с анисовым ликером и соусом Табаско.
Красиво выложите помидоры, морковь, перец, сельдерей, огурец, шампиньоны на блюдо и подавайте вместе с приготовленным соусом к столу.
Намажьте пюре из анчоусов на вафельный хлеб, разложите сверху нарезанные овощи, сбрызнув пикантным соусом, и наслаждайтесь вкусной и полезной закуской.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.