Возьмите:
• 2 морских гребешка
• 1 большая креветка
• 2 ложки орехового масла
• половинка лайма
• 30 г манго
• 1 веточка укропа
• 15 г красной икры
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
• морская соль из Геранда
• молотый перец
Приготовление:
1. Отделите гребешки от раковины, очистите белую мякоть от прожилок, промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками.
3. Сделайте маринад из орехового масла с добавлением цедры и сока лайма и вымачивайте на 10 мин.
4. Слейте маринад и приправьте гребешки солью и перцем.
5. Обмойте креветку и обжарьте в ореховом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками.
7. На вафельный хлеб «Елизавета» выложите, чередуя, морские гребешки и манго.
8. Украсьте тост креветкой и веточкой укропа.
9. Выложите на тост красную икру, сбрызните лаймом и ореховым маслом.
Готовое блюдо можно подавать на стол!
Приятного аппетита!