Песочный пирог с вареньем (джемом).
Соств:
- Мука- пшеничная - 250г.;
- Масло сливочное - 120г.;
- Сахар - 50г.;
- Яйцо - 1шт.;
Варенье (или джем по вкусу) - 6 ст.л.;
Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.
2. Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.
3. Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки. (Я выложила все тесто на дно мультиварки.)
4. Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.
5. Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".
6. Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.
Пока нет комментариев.