Возьмите:
• 250 мл молока
• 70 г яичных желтков
• 75 г сахара
• 25 г порошка заварного крема
• 10 г масла
• 50 г взбитых сливок
• 10 мл смородинового пюре
• 4 малины
• несколько ломтиков вафельного хлеба «Елизавета»
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло и желтки, взбейте до образования пены.
2. Добавьте стакан молока и сахар по вкусу.
3. Варите полученную массу 5-10 минут на медленном огне.
4. В остывшую смесь добавьте сливки и взбивайте миксером в течение 2 минут до получения воздушной массы.
5. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.
6. Смочите водой вафельный хлеб «Елизавета», чтобы он стал мягким и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
7. Остывший хлеб сверните в трубочки и обмакните края в смородиновое пюре.
8. Распределите приготовленный крем в трубочки, украсьте малиной и ягодами смородины.
Попробуйте, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!