Да, мы все уже выучили, что мясо лучше есть не с картошкой, а с овощами. И знаем, что хоть свежевыжатые соки и содержат много витаминов, они могут обладать слишком сильным воздействием на ЖКТ и поджелудочную железу, поэтому лучше ограничить их одним стаканом в день, избегая употребления на голодный желудок. Но кто из нас употребляет продукты по правилам разделения витаминов? Кто знает, какая форма витаминов обеспечивает максимальную усвояемость и биодоступность полезных веществ?
2. Добавленный сахар
Наверняка вы привыкли заботиться о своем здоровье, читаете все этикетки, внимательно изучаете состав и отказываетесь от покупки продуктов с красителями, консервантами и другими вредными добавками. Но знаете ли вы, в какое количество продуктов добавляют совершенно не нужный там сахар? Ведь часто именно он выступает в качестве «природного» консерванта и улучшителя вкуса в тех продуктах, которые щеголяют «био»- и «эко»-надписями на этикетках.
3. Обедненная пища
Увы, даже выбор свежих продуктов и умение правильно их готовить вовсе не являются гарантией того, что организм получит из них максимум витаминов и полезных веществ. Проблема современной пищевой промышленности и сельского хозяйства заключается в том, что многие продукты попадают на прилавки магазинов уже с недостаточным содержанием питательных элементов.
Излишняя обработка (высший помол муки, шлифование и пропаривание риса), сбор недозревших (а чаще откровенно зеленых) овощей и фруктов, условия транспортировки, современные технологии хранения на складах и в магазинах... Много ли витаминов и микроэлементов остается в таких продуктах?
1. Сочетаемость продуктов Да, мы все уже выучили, что мясо лучше есть не с картошкой, а с овощами. И знаем, что хоть свежевыжатые соки и содержат много витаминов, они могут обладать слишком сильным воздействием на ЖКТ и поджелудочную железу, поэтому лучше ограничить их одним стаканом в день, избегая употребления на голодный желудок...
Читать полностью
Пока нет комментариев.