Делитесь своими полезными вкусняшками...

Привыкла я кушать что-то полезное Вот иной раз и фантазирую... То печень с мандаринами, то тертая морковка с апельсином и яблоком плюс кедровые орешки, то творог взбитый с фруктами блендером...
А сегодня сваренную гречку смешала с орехами и с молоком за милую душу пошло...
Девчонки поделитесь своими вкусняшками

Тэги:  вкусняшки

Рейтинг:  +10
anet79
23 мая 2011 года 5 440 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делитесь своими полезными вкусняшками...
Тэги: вкусняшки

Привыкла я кушать что-то полезное Вот иной раз и фантазирую... То печень с мандаринами, то тертая морковка с апельсином и яблоком плюс кедровые орешки, то творог взбитый с фруктами блендером...
А сегодня сваренную гречку смешала с орехами и с молоком за милую душу пошло...
Девчонки поделитесь своими вкусняшками Читать полностью
 


Дневник anet79:



Комментарии:

24 мая 2011 года
+1
свежий огурчик с творожком зернистым и зеленью - вкусняшка!!

24 мая 2011 года
0
ой, как же я люблю это блюдо, а ещё помидорчик туда................

24 мая 2011 года
+1
думаю, не сильно соригинальничаю, но мне очень нравится почистить яблоко, порезать, в микроволнову минут на 5 (можно корицу добавить) - размять вилочкой и в горячее добавить холодный 5% творог. очень вкусно! ))) если добавить творог, который как крем, получается нежно, если зерненый - пикантно.
еще беру разный творог (зерненый, "крем") туда немного кефира или ряженки, добавить соль, перец, приправы, зелень, взбить (в блендере или миксером), получается обалденный соус к салату.
а, еще понравилось - натереть грушу, морковь, яблоко, отдельно взбить творог и кефир все смешать.


24 мая 2011 года
0
да, у Катюши классные и главное полезные рецепты ............. как вспомню, крамбль яблочный ...............жалко яблок нету.........

24 мая 2011 года
+1

24 мая 2011 года
+1
так нечего краснеть.........

24 мая 2011 года
+1
я ж скромняга)))

24 мая 2011 года
+1
я знаю.....................скромняжка.................

24 мая 2011 года
+1
Я еще и салаты со свежими кабачками люблю и со свежей цветной капустой)))

24 мая 2011 года
+1
ага спасибо девчонки а то разнообразие всегда хочется

24 мая 2011 года
0
Разнообразие - самое главное!

24 мая 2011 года
0
консервированный язык – 1 банка (или свежий язык – 500 гр)
краснокочанная капуста – 1/2 кочана,
перец болгарский – 2 шт.,
огурец свежий – 2 шт.,
соль

Если Вы используете для приготовления салата свежий язык, то поставьте его вариться. Разумеется, лучше и полезнее использовать свежий, а не консервированный язык. Тем более, на основе бульона, который у Вас в результате получится, Вы сможете потом легко приготовить какой-то супчик.
Вареный язык остудите и порежьте небольшими кубиками (около 1 см длиной).
Огурцы помойте, затем их желательно очистить от кожуры, и также порежьте кубиками примерно такого же размера, как и язык.
Краснокочанную капусту промойте и нашинкуйте как можно тоньше. Выложите ее в подходящую мисочку, немного посолите и хорошенько помните руками, чтобы она стала мягче. Далее оставьте ее минут на 15, чтобы выделился сок.
В этом время пока помойте болгарский перец, очистите его от семян и порежьте кубиками.
Теперь Вам нужно лишь смешать все подготовленные ингредиенты и, при необходимости, немного посолить салат с языком. При желании, можете заправить салатик буквально столовой ложкой оливкового масла.

24 мая 2011 года
0
или это, Тоже вкусненько и можно немного под себя

Постный салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и орехами – пикантное и остренькое блюдо. Салат получается очень вкусными и ароматным за счет кинзы и чесночка. Такой салат, между прочим, можно готовить и зимой и летом.
Для приготовления Вам понадобятся:

600-700 гр. зеленой фасоли
3 помидора
6 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
50 гр. кинзы
подсолнечное масло
соль
перец

Салат из зеленой фасоли с чесноком, кинзой и орехами очень прост и быстр в приготовлении. Для этого рецепта Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Налейте в кастрюлю воду, немного посолите ее и, когда она закипит, опустите фасоль. Поварите ее на медленном огне минут 15-20, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Затем откиньте ее в дуршлаг и дайте остыть.
Помидоры промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Далее Вам понадобится промыть кинзу и немного ее обсушить и опустить в чашу для блендера, куда добавьте грецкие орехи и 6 зубчиков чеснока. Все это измельчите. Так же вы можете пропустить всю массу через мясорубку при отсутствии блендера.
Получившуюся ароматную смесь перемешайте с зеленой фасолью и помидорами, затем полейте салат маслом, поперчите и посолите на Ваш вкус.

24 мая 2011 года
0
прямо все на мой вкус!!!

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
+1
кстати долго думала как можно приготовить блюдо повкусней с красной капустой

24 мая 2011 года
0
А мне очень нравится маринованная краснокачанная капустка)))

25 мая 2011 года
+1
вкусняшка

24 мая 2011 года
0
или так

Салат из красной капусты

Порций: 2 порции

Что нужно:

0,5 кочана красной капусты

морковь

1 шт

0,5 красной луковицы

яблочный уксус

4 ст. л.

сахар

4 ст.л.

120 мл натурального йогурта

120 мл майонеза

0,5 ч. л. порошка карри

2–3 горсти изюма

соль, черный молотый перец

24 мая 2011 года
0
побежала в магазиин

24 мая 2011 года
0
Удачи! Я просто тоже люблю капустку похрумкать в салатиках, наедаешься и полезно!

24 мая 2011 года
0
Кстати в капусте есть химические соединения, которые при попадании в кровь уменьшают аппетит, то есть при регулярном употреблении капусты аппетит становится умеренным особенно много их в белокачанной

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
0
вот, значит мой организм знает что ему нужно

24 мая 2011 года
0
Кстати, а что по поводу свекольника?! Как к нему относишься? Для меня весной зеленый борщ и свекольник - сказка!

24 мая 2011 года
+1
я вообще к супам хорошо отношусь считаю это основой обеда, и без них никак! А к овощным тем более хорошо

24 мая 2011 года
0
Тогда очень советую свекольник!!!
Я супчики тоже люблю, но для меня он отдельно всегда идет, т.к. очень наедаюсь супами и после уже не могу ничего есть))

28 октября 2013 года
0
Буквально только что выложила свою вкусняшку сюда https://www.diets.ru/post/1067595/
Творожно-банановый шоколадный десерт
Любителям шоколада посвящается)

100 г бананов
100 г творога (для этих целей я беру Домик в деревне, 0,1%, протертый)
8 г какао-порошка
Свежемороженая вишня без косточек
Грецкие орехи

Банан размягчаем вилкой и смешиваем с какао-порошком до однородной массы, добавляем творог и тщательно перемешиваем. Сверху можно украсить вишней (я ещё минут за 30-40 достаю из морозильной камеры, чтобы размерзлась). И посыпаем мелконаркзанным грецким орехом (опционально и буквально пару штучек).
Получается очень вкусно и не слишком калорийно: 85 ккал на 100 г или 177 на всю порцию (это, правда, без учёта вишни и орехов)


Оставить свой комментарий
B i "