Морковка и глаз
Если вы разрежете морковь поперек, то с легкость можно увидеть сходство с человеческим глазом. Употребляя этот овощ, вы обогащаете витаминами и поддерживайте здоровье своих глаз. В морковке, большое количество антиоксидантов и витаминов, к примеру, бета-каротин, который в разы уменьшает вероятность изменения желтого пятна, ведь именно эта дисфункция является частой потерей зрения у пожилых людей.
Грецкий орех и мозг
Морщинистый, но сладкий на вкус грецкий орех в состоянии довести до ума другой наш орган: мозг. Даже внешние очертания ореха напоминают нам этот орган. Также деление орешка на две половинки схоже с делением мозга на два полушария: левое и правое. Поэтому совсем не удивительно, что грецкий орех называют «пищей для мозгов». Высокое содержание в них омега-3 жирных кислот помогает поддерживать функции этого важного человеческого органа.
Сельдерей и кости
Стебли сельдерея схожи с костями человека и являются очень полезными для них. В сельдерее большое содержание кремния, которой составляет часть молекулярной структуры костей. А также в сельдерее, как и в костях, содержится 20% натрия.
Авокадо и матка
Форма авокадо – лампочкообразная схожа со строением матки. Этот продукт является хорошим источником фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, что является предраковым звонком.
Моллюски и яички
Оказалось, моллюски, которые так схожи с мужскими яичками, действительно очень полезны для половых органов мужчин. Проведенные исследования в Нидерландах, выяснили, что если дополнить свой рацион цинком и фолиевой кислотой, которые в большом количестве содержатся в этом море продукте – можно улучшить качество спермы.
Грейпфрут и грудь
Помимо внешнего сходства между цитрусом и грудью, грейпфрут содержит большое количество таких веществ как лимонойды, препятствующие развитию рака молочных желез.
Помидор и сердце
Разрезав помидор на две половинки, вы можете увидеть, что овощ имеет несколько камер схожих по структуре с сердцем. Ученные выявили что содержание в томатах, таких компонентов как ликопин, снижает риск сердечных заболеваний. А если смешать помидоры с оливковым маслом, то повысится усвояемость ликопина в несколько раз.
Красное вино и кровь
Красное вино, содержащие большое количество полифенолов и антиоксидантов, действительно выглядит как кровь. Употребляя ежедневно в свой рацион небольшое количество вина, вы защищаете свою кровь от разрушительных веществ, к примеру, таких как холестерин, который приводит к заболеванием сердца. Также вино способствуют разжижению кров и уменьшению сгустков, которые способствуют развитию инсульта.
Имбирь и желудок
Корень имбиря имеет сходство с пищеварительным органом человека. Как известно именно имбирь помогает справиться с морской болезнью и признаками отравления из-за своего едкого вкуса и запаха. В Дании было установлено, что измельченный имбирь может поддавить сильную тошноту и рвоту, даже в тех случаях, когда человеку необходима госпитализация. Также многим беременным корень помогает справиться с тошнотой.
Сладкий картофель и поджелудочная железа
Продолговатая форма сладкого картофеля схожа со строением поджелудочной железы. Употребляя корнеплод, вы способствуете лучшему функционированию органа. Содержащийся в картофеле бетта-каротин, является мощнейшим антиоксидантом, который защищает все ткани и поджелудочную от развития рака и процессами старения.
Хочу только уточнить про сладкий картофель - он отличается от того, который растет в России. Это - ям, карибский картофель. У нас его везде продают. Говорят, по вкусу значительно отличается, но,честно скажу, до сих пор не попробовала