Извечный вопрос/насмешка/тревога:"А белок где брать будешь?"решен!
Но, для начала, нужно заметить немаловажное:какой бы распрекрасный"белок "вы не ели-вам нужен не белок.
Не этот белок.Потому, что мясо курицы/поросенка/барашка-это их"работа", работа и ЖКТ и наш ЖКТ должен сделать все по новой. Ну помните, как в анекдоте:
-Ты че такая злая? Сегодня же с любовником встречалась?
-Ага, он так меня...ну так...
А потом пришел муж и все по своему, кхм, пере...делал.
Мы получаем"самый качественный 100%, отличнейший белок", но наш "муж"хочет все по своему переделать.
Поэтому полученное расщепляется на аминокислоты и уже наш хозяин-муж собирает их в нужную структуру.
И у меня есть две преотличные новости:
-1:существует псевдозерновой продукт, называемый КИНОА, который,
единственный(из пока известных)имеет в своем составе абсолютно все аминокислоты, нужные для построения белковый структур человеком.
2. Есть еще один продукт, имеющий почти все, за исключением 1 аминокислоты-лизина. И это ЧЕЧЕВИЦА. Что еще
ВАЖНО:человеческий организм способен сохранять"недоукомплектованные"аминокислоты и, когда в ЖКТ попадает недостающая/ие-он "достает из запасов некомплект"и комплектует его спокойненько.
И, например, чтобы "доукомплектовать чечевицу"стоит, всего лишь, съесть какой-нибудь зерновой продукт или рис. Причем не обязательно в тот же прием пищи.
Впрочем, предки, как мне кажется, были очень даже умны, ибо, например, в Испании, до сих пор многие пожилые хозяйки варят чечевичную похлебку именно с рисом!
Я считаю, что эта информация поможет веганам/вегетарианцам быть более уверенными в своем выборе, а также послужит тем, кто собирается поститься. Изучайте информацию, готовьте с удовольствием и делитесь рецептами!
А я на выходные тоже приготовлю, кажется у меня в кладовке есть упаковка.
P.S. Пусть цветут все цветы!
Сколько ж этого киноа надо съесть, что хотя б эти 14 грамм догнать.
Съел кусочек мяса-и отлично.
Мне кажется эта дискуссия "никчемушной",это как предлагать мусульманам или иудеям поесть свининки,ведь "вкусно и полноценно,все едят и никто не умер".
Просто есть люди,оторым "мясо не уперлось":ни полноценное,ни неполноценное.Им небезынтересно будет узнать о киноа и о том,что чечевицу лучше есть с рисом.А кому не нужно-пусть с шашлыком едят.
Сколько нужно съесть киноа, что б оно смогло полноценно заменить мясо?
Вы не путайте с прекрасное с круглым.
Я не пытаюсь никого переубедить, и тем более советов не даю. Равно как и не критикую Ваш пост.
Анализирую и задаю логичные вопросы.
Прихожу к закономерному выводу.
Да, киноа содержит все аминокислоты. 14 грам. На 100 грамм. Это очень мало.
Зато углеводов много. Сложно говорить о полноценной замене.
Киноа пробовала, но как-то она мне не показалась, может какие-то хитрости готовки
Чечевичную похлебку варю каждую неделю,а сегодня купила киноа.Мне кажется,что салат,типа Табуле,с ней будет очень хорош.И тыквенная каша.Я тыкву просто обожаю!