https://www.povarenok.ru/recipes/show/117148/с картинкам здесь
Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:
Пшено (ТМ "Мистраль"
— 2 пакет.
Картофель (отварной, средних размеров) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отруби — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (отварные, любые) — 300 г
Укроп — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Розмарин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пшенно-картофельные зразы с грибами»:
Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельченным луком обжарить на 3 ст. л. масла.
Пшено сварить в воде в течение 20 минут.
В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.
Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.
На середину лепешечки выкладываем грибы и формируем зразы.
Обваливаем в отрубях.
Обжариваем зразы минуты по 2 с каждой стороны.
Пока нет комментариев.