Привет.
Делала недавно лимонный суп. Понравился.
Ингредиенты:
Рис — 3 ст.л.
Чечевица — 3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Куркума — 0.3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Бульон — 1 л овощной
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавить нарезанную мелким кубиком луковицу, измельченный чеснок, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
Добавить куркуму, влить полстакана овощного бульона, потушить 2-3 минуты.
Добавить рис и красную чечевицу, влить оставшийся бульон, размешать и варить 15-20 минут.
Добавить цедру одного лимона (натерла на мелкой терке), сок половины лимона (лимон у меня был небольшой) соль по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
При подаче суп посыпать измельченной свежей зеленью, например, кинзой. Можно добавить вяленые томаты, но у меня такое дома не водится поэтому обошлась без них. Да и в рецепте они не были указаны это я в комментариях к рецепту вычитала.
Честно, не ожидала, что понравится. Но... Буду варить ещё и не раз. Сытно и необычно, а в 100 гр всего 44 калории
Мне он совсем не кислый был хотя реагирую на кислое всегда, а тут так комфортно было, что удивилась.
Яночка, а БЖУ не считала супа? Меня особенно У интересует.
Но в самом рецепте дано, что на 100 гр всего 44 калории.
Спасибо за рецепт
Спасибо !!!
И не пожалела. Завтра опять сделаю этот суп. Лимон только надо приобрести
Сегодня на обед и сварю лимонный супчик. А то все Молочной девочкой твоей балуюсь.
Буду еще готовить, но увеличу количество чечевицы, а риса уменьшу. И да, томат вяленый там бы был в тему, но у меня его тоже нет и не было...