Уверена, что подобный рецепт есть у многих. Поделюсь и своим. Вдохновлялась я "королевской ватрушкой", которую очень любят мои дети. Но из-за большого количества сахара и жира такой десерт полезным считаться не может. Я, как могла, адаптировала его.
Нам понадобится:
Отруби (у меня овсяные) - 70 гр.
Творог 0% - 400 гр.
Яйцо - 4 шт.
Молоко 2,5% - 100 мл.
Яблоко - 1 шт. (или 2 маленьких, как у меня)
Персики консервированные - 130 гр. (две половинки)
Сахзам - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона, чтобы погасить соду.
Масло подсолнечное для смазывания формы.
1. Отруби измельчаем в блендере. Смешиваем творог, молоко, яйца, сахзам, гашеную соду до однородной массы. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
2. Смазываем форму подсолнечным маслом (можно использовать и сливочное, большой погрешности в калораже это не сделает). Ровным слоем высыпаем половину отрубей.
3. На отруби высыпаем мелко порезанные яблоки и выливаем половину творожной смеси.
4. Посыпаем остатками отрубей.
5. Заливаем все второй половиной творожной массы и выкладываем ломтики персиков.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
К - 107,5 ккал
Б - 10,8 гр.
Ж - 3,4 гр.
У - 8 гр.
p/s Я использовала форму диаметром 25 см. Получился пирог высотой 3 см. Если форма меньше, и пирог получается толще, время выпекания увеличится.
Приятного аппетита.
отличная идея! я как раз ищу подобные рецепты, что б дочке заменять привычные булки. она очень переживает, что ей запретили мучное и мы оставили с ней две булки в неделю (те которые в школе дают). Хочу эти две булки заменить двумя ппшными пирожками/кексами и тп. Но готовить я не люблю и такие простые рецепты прям то что нужно.