Всем, привет
Принесла вам рецептик простого, но очень вкусного открытого пирога с оригинальным названием Баноффи Пай.
На терке натираю 150 грамм холодного сливочного масла
добавляю 230 грамм муки просеянной, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю руками
добавляю одно яйцо и замешиваю тесто, если оно не собирается в шар добавляю столовую ложку сметаны, убираю в прохладное место на 30 минут
Раскатываю тесто и укладываю в форму с бортиками, накалываю вилкой
Пеку при 180 градусах около 25 минут, остужаю
Пока основа остывает взбиваю до устойчивых пиков 250 мл 33 % сливок
остывшую основу промазываю вареной сгущенкой, здесь смотрите на свой вкус, сладость пирога зависит от слоя сгущенки, мы не любим приторные десерты, поэтому я намазала не толстый слой
следующим слоем идут бананы нарезанные кружочками, у меня ушло 2 небольших банана
и сливки, я их отсадила с помощью кондитерского мешка, можно просто выложить и распределить ложкой
сливки сверху посыпаю какао-порошком без добавок
остается только налить чай и нарезать вкуснейший пирог на кусочки
Приятного чаепития!!!
На здоровье
Спасибо за рецептик. Забрала в
А сладость, как написала, регулируй по своему вкусу.
И как мне нельзя
вот это можно
6 грамм углеводов, 3 грамма клетчатки
(сама делала!)
Рецепт на английском - надо?
Класс, Ленуся!
Такой быстрый и несложный пирог!
Не сомневаюсь, что очень вкусный.
Что-то тебя давненько не видно