Говяжья печень по-венециански

Приготовление 1 час

Рецепт на:3 персоны

Пищевая ценность порции 413 кКалл 17%

Белки 34 г Жиры 18 Углеводы 13 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

Основные

говяжья печень 500 г
лук красный 2 шт.
большой пучок петрушки 1 веточка
чеснок 3 зубчика
вино белое 100 мл
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
соль морская 1 ч. л.

ШАГ 1
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

ШАГ 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

ШАГ 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.

ШАГ 4
Влить вино и дать ему выпариться.

ШАГ 5
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.


ШАГ 6
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.


ШАГ 7
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.


ШАГ 8
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Рейтинг:  +3
галлина
7 декабря 2018 года 127 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говяжья печень по-венециански
Тэги: печень

Приготовление 1 час
Рецепт на:3 персоны
Пищевая ценность порции 413 кКалл 17%
Белки 34 г Жиры 18 Углеводы 13 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные
говяжья печень 500 г
лук красный 2 шт.
большой пучок петрушки 1 веточка
чеснок 3 зубчика
вино белое 100 мл
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "