говяжья печень 500 г
лук красный 2 шт.
большой пучок петрушки 1 веточка
чеснок 3 зубчика
вино белое 100 мл
коньяк 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный молотый ¼ ч. л.
соль морская 1 ч. л.
ШАГ 1
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
ШАГ 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
ШАГ 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
ШАГ 4
Влить вино и дать ему выпариться.
ШАГ 5
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
ШАГ 6
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
ШАГ 7
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
ШАГ 8
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Приготовление 1 час Рецепт на:3 персоны Пищевая ценность порции 413 кКалл 17% Белки 34 г Жиры 18 Углеводы 13 г ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ Основные говяжья печень 500 г лук красный 2 шт. большой пучок петрушки 1 веточка чеснок 3 зубчика вино белое 100 мл коньяк 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. перец черный молотый ¼ ч...
Читать полностью
Пока нет комментариев.