Отличная приправа для рыбных блюд: просто и быстро!
Вы когда-нибудь слышали про такой продукт, как лимонная соль? Я вот, к примеру, узнала о нем относительно недавно.
Приготовила, опробовала, осталась довольна результатом и теперь делюсь рецептом с вами, дорогие мои. Кстати, похожим образом готовится апельсиновый сахар, который принято добавлять в сладкие блюда и домашнюю выпечку.
На самом деле лимонная соль – это отменная приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов. Всего несколько минут и запас ароматной соли вам обеспечен надолго.
Позаботьтесь лишь о наличии крупной морской соли и подготовьте свежий красивый лимончик. Это будет чудесная добавка для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также натуральная заправка для салатов и даже бутербродов.
Кстати, лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель — куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Причем по такому принципу готовят и острую соль – для этого лимон заменяют острым перцем, а вместо куркумы используют молотую паприку.
Вам понадобится:
Лимон — 2 шт.
Соль морская — 50 г.
Душистый перец (горошек) — 60 г.
Чеснок — 2 зубка.
Рецепт приготовления:
Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце. Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.
Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки). Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100°C примерно 15-17 минут.
Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль.
Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.
Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками.
Хранят при комнатной температуре.
Вы когда-нибудь слышали про такой продукт, как лимонная соль? Я вот, к примеру, узнала о нем относительно недавно. Приготовила, опробовала, осталась довольна результатом и теперь делюсь рецептом с вами, дорогие мои. Кстати, похожим образом готовится апельсиновый сахар, который принято добавлять в сладкие блюда и домашнюю выпечку...
Читать полностью
у любимчика своего такой рецепт не видела