Одуванчик

Ранней веснойистья одуванчика используются для приготовления салатов. При этом листья погружаются на 3О—40 минут в солевой раствор, чтобы они значительно уменьшили горечь. В некоторых странах листья готовят впрок, заквашивая, как капусту, маринуют весенние листья. Из цветков одуванчика готовят варенье, а из поджаренных корней — суррогат кофе.


Побочные действия. Сок и чай из одуванчика в терапевтических дозах не дают никаких побочных явлений. Свежие стебли могут вызвать симптомы отравления, особенно у детей, если они много их едят.
# 3 Свежий сок по 50 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 недель как общеукрепляющее при бессоннице, неврозах, при авитаминозах.
# 1 столовую ложку измельченного сухого корня одуванчика на 0,5 л воды, кипятить на слабом огне 5-7 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при гастритах, колитах, гепатитах, запорах.

Тэги:  одуванчик

Рубрика: Растения

Рейтинг:  +2
MarusjaKlimova deleted
24 мая 2011 года 108 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Одуванчик
Тэги: одуванчик

Ранней веснойистья одуванчика используются для приготовления салатов. При этом листья погружаются на 3О—40 минут в солевой раствор, чтобы они значительно уменьшили горечь. В некоторых странах листья готовят впрок, заквашивая, как капусту, маринуют весенние листья. Из цветков одуванчика готовят варенье, а из поджаренных корней — суррогат кофе.
Побочные действия... Читать полностью
 


Дневник MarusjaKlimova deleted:

  • • Одуванчик


Комментарии:

24 мая 2011 года
0
MarusjaKlimova пишет:
Ранней веснойистья одуванчика используются для приготовления салатов.
как то побаиваюсь я их есть .


Оставить свой комментарий
B i "