Состав:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 100 г.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Мука пшеничная / Мука — 150 г.;
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Вода — 50 млю;
- Кофе растворимый — 10 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
3. Растворимый кофе развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
4. Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом).
5. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
6. После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой).
7. Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
8. Украсить пирог по вашему желанию.
Пока нет комментариев.