Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно и просто!
Потребуется:
Творог(жирность, на Ваше усмотрение) – 400 г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Яблоки – 2-3шт.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. л.(по вкусу)
Манка –4- 5 ст. л.
Ванильный сахар(или ванилин)-по вкусу
Сметана – 50 г
(У меня форма для выпечки-стеклянная, поэтому потребовалось промазать форму. Для этого потребуется:
Сухари панировочные или манка для посыпки формы–1-2 ст.л.
Масло сливочное для промазки формы – 20 г)
1. Добавляем в творог разрыхлитель и манку, отставляем набухать, минимум на 15 минут(можно намного больше, даже -на несколько часов).
2. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яйца с помощью блендера до однородного состояния.
3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями(манкой).
5. Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
6. По истечению 30 минут, выниманием запеканку и СМАЗЫВАЕМ ЕЕ СВЕРХУ СМЕТАНОЙ, затем опять ставим в духовку еще на 15 мин.
7. Запеканку ОСТАВЛЯЕМ ОСТЫВАТЬ В ДУХОВКЕ.
Приятного аппетита!
Спасибо Валюша
Вкуснота, Валюша! Люблю запеканки творожные. И яблоки печеные люблю. Надо теперь все объединить в одной форме.
Кстати, Милочка наша недавно предлагала в такую запеканку еще и айву добавить. Говорит, дух по всему дому необыкновенный идет.
Спасибо!!!
Надо творог купить и запеканку изобразить
А пончики завтра к масику повезем. Муж сказал - деликатес