Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны!.
Потребуется:
-кусок красной рыбы(оставляем на коже!)
-морская соль крупного помола,
-сахар,
-бумага для запекания(пергамент).
Разделываем рыбу на филе-но с кожей!. Необхоимо промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.
Посыпаем небольшим количеством сахара и обильно крупной морской солью.
Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок
Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
За сутки получается слабосоленая рыба.
Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс- это только заберет из нее всю влагу!
Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски.
У нас зять - главный специалист по рыбе. Сам ловит, сам разделывает и солит. Подскажу Паше идею про морскую соль и бумагу. Спасибо тебе!
Кижуч у нас не особо дешевый, но по сравнению с семгой конечно дешевле. Он у нас тоже редко встречается, недавно муж купил пласт, сагудай делали на день рождения. Вот остался кусочек засолила
Горчица моя
- такое дай еще Климчику попробовать...это бомба
Очень ароматноеи вкусное
Попробуй сама...
Соли рясненько так и в банку под крышку с лаврентием и перцами-горохами пусть месячишко так постоит ииииииииииии....ммммммммм
В нашей семье всегда перед НГ поросенка хири-хари делали...
А сало лентами резали и рясно солили...с него юшка сойдет и потом еще разок солью его солили...и по банкам раскидывали да закатывали...ему ничегошеньки не делается...
Но вкус именно такого сала ни с чем не сравнить
Можно и до месяца...
Можно экспресс-вариант...соль. перец.морозилка на пару дней...тож вкусно будет
Вот и я об этом говорю...сейчас не те продукты...
Даже а-ля фермерское=био...тк тот же хлеб, чем селяне подкармливают скотину - далеко от того, что мы с тобой знаем...
Корма - одна химия...
Овощи - тоже без химии нет роста...
Это все животные перерабатывают...
Понятное дело, фермеры в меньших количествах добавки добавляют...
Но природа сейчас хромает на все стороны...
Поэтому и на вкусе это рекошетом отражается...
Видишь и ты такое сало знаешь
Если у меня есть отличная рыбка,то я ее уже через 2 часа всегда пробую сил нет..
такая соль крупная,я у нас такую и не видела.Такие красивые кристаллики
но может и у нас появилась.в магазинах почти не бываю
И я про морскую соль ничего не знала
Хочу попробовать
и поделюсь впечатлением!
А в этот НГ решила поэкспериментировать - засолить рыбу со свеклой по рецепту Гордона Рамзи. Очень красиво рыбка смотрится.
Я делала так - около 100 г крупной соли, столько же сахара + 1 тертая свекла + цедра 1-го апельсина + 1 ст.ложка молотого кориандра. Рыбы (филе форели с кожей) около 400 г. Положила рыбу в лоток на кожу, сверху смесь, укрыла пленкой. Советуют придавить, я не придавливала ничем. Оставила на ночь. Утром убрала смесь с рыбы, промыла, промокнула салфеткой. И рыба готова.
Вкус получился интересный, не перебивает саму рыбу, а дополняет. И рыбка красивая получилась.