Как правило, для приготовления теста или крема требуется миксер. А если этого полезного устройства нет? Или есть, но в сломанном состоянии?
Обходились же раньше без миксера (и не только без него))...
Так что, со старым добрым венчиком получается в прямом смысле тортик "на скорую руку"!
Продукты
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 0,5 ч. л.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана (или по вкусу)
Желатин - 1 пакетик
Ваниль - по вкусу
Бананы - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Желе со вкусом киви - 1 пакетик
Орехи кешью - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром. Понемногу подсыпая просеянную муку, перемешайте тесто до однородности. Добавьте гашеную соду, перемешайте.
Испеките в разогретой до 180 градусов духовке корж (толщиной 2 см или чуть выше, как получится)).
Взбейте сметану с сахаром.
Разведите желатин (по инструкции на упаковке), остудите до комнатной температуры и влейте в сметану.
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
Залейте бананы сметанно-желатиновым кремом.
Если диаметр коржа больше тарелки или коробки для торта, корж можно "подогнать по размеру".
Выложите бананы со сметаной на корж. А срезанные края разместите сверху по периметру в виде бортиков.
Выложите еще один слой бананов, полейте сметаной.
Нарезанные кружочками киви залейте разведенным желе.
Часть орехов отделите и оставьте целыми.
Часть орехов измельчите.
Посыпьте слой бананов измельченными орешками, сверху выложите киви в желе и целые орехи. Поместите тортик "на скорую руку" в холодильник.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.