https://www.povarenok.ru/recipes/show/154751/подробнее здесь
Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.
Ингредиенты для «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:
Скумбрия (замороженная) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Скумбрия в микроволновке без размораживания»:
Берем замороженную рыбку. Моем.
Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.
Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.
Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.
Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.
Пока нет комментариев.