Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.

Для рецепта вам потребуется:

рисовая мука - 260г
кукурузная мука - 140г
молоко - 320 мл
разрыхлитель - 1 десертная л.
соль - 10г
масло растительное - 3-4 ст.л.
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления:
Шаг 01
В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Шаг 02
В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 03
Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Шаг 04
Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Шаг 05
Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 06
В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Шаг 07
В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Шаг 08
Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.

Тэги:  кексы

Рубрика: без глютена

Рейтинг:  +6
галлина
4 декабря 2018 года 1 111 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)
Тэги: кексы

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.
Для рецепта вам потребуется:
рисовая мука - 260г... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "