Добрый вечер.
Последнее время интересуюсь вопросами правильного питания, ищу эффективные способы удержания веса. Потому что, это очень важно, питание, пожалуй, 90% успеха. Не хочу никогда возвращаться в свое толстое прошлое с его бесформенными нарядами и плохим настроением. Хочу радоваться жизни в своем новом теле, в новом весе и оставаться такой всегда.
Раньше я тоже создала себе систему питания, которая помогла сбросить вес. Но время идет, всё не стоит на месте и мне хочется что то менять в ней, усовершенствовать. Раньше я писала о том, что отказалась от употребления промышленного сахара, кому интересно можете почитать
https://www.diets.ru/post/1829605/ А сейчас к своему
правильному питанию без сахара я добавила не строгое
вегетарианство + безглютеновое питание. Такие изменения сделала на пробу, посмотреть что будет, придерживаюсь уже почти 2 недели.
Почему именно вегетарианство добавила?
Во первых, вдохновила родственница вегетарианка, которая хорошо выглядит и чувствует себя хорошо, к тому же в 50 лет имеет девичью фигурку. Во вторых читала информацию о вреде мяса, что оно не успевает перевариться и начинает гнить в кишечнике, тем самым отравляя наш организм. О вреде мяса нужно написать отдельный пост, здесь не буду расписывать. И в третьих, посмотрела фильм "
Земляне 2005", после него была в шоке и до сих пор не хочу никого есть.
Должна отметить, что это не соблюдение поста, я вообще католичка и у нас пост подразумевает не есть мясо по пятницам, всего лишь, при этом можно рыбу и все остальное. Я же не ем ни мясо, ни рыбу, так каждый день, уже около 2-ух недель. Думала, что будет голодно, но вовсе нет, иногда думаю, что даже наоборот, держится сытость. Конечно же на салате не сижу, выбираю что то более сытное. Считала калории и белки, чтобы получать хоть минимум, а это 0,8 г на 1 кг веса. По моим подсчетам обычно получаю не меньше 1 г на свой 1 кг веса и это без мяса. Основные источники белка у меня творог, сыр, яйца, орехи, грибы. Бобовые буду добавлять по немногу и постепенно, нужно чтобы организм к ним привык.
Почему перестала есть
глютен?
Потому что, клейковина накапливается на стенках кишечника и мешает работе ворсинок отвечающих за всасывание пищи, в результате, в кишечнике плохо всасываются питательные вещества и витамины, снижается иммунитет, растет вес.
Глютен содержит овес, пшеница, ячмень и рожь, а так же многие другие продукты такие как кетчуп, майонез, колбасы, фастфуд и т.д., но мне это не очень актуально, так как такое не ем. Значит, исключить пришлось только макароны, хлеб, все мучное, а так же овсянку и перловку.
По поводу продуктов без глютена, так тут вообще легко, можно заменить на крупу без глютена и даже не почувствовать. Ем рис, гречку, просо, хлеб заменила гречневыми хлебцами, вкусные бутербродики с сыром получаются.
Придерживаясь такого питания сейчас чувствую себя хорошо, желания сорваться нет, вес не растет, даже немножко снижается. Кроме того, чувствую, как с каждым днем растет и укрепляется моя
сила воли, что помогает и в других делах.
Ты сейчас только мясо не ешь?
Ну и сейчас без глютена еще к тому же.
Сейчас думаю, что хорошо бы снова так питаться. И твои посты вот добавляют этих мыслей, но что-то мотивации не найти теперь в себе такой мощной