Так как со светом продолжаются проблемы не всегда есть возможность готовить давно хотела попробовать диету на борще. Она длится 7 дней, находится на ней можно только 1 раз в месяц. Выход с нее всегда нужно на правильное питание, как раз то что нужно и не мучится пока проблемы со светом с готовкой
, нет худа без добра
. Извлекаю полезное с данной ситуации
Итак прошла неделя на борщевой диете результат минус 1 кг (правда объемы хорошо ушли), хотя народ скидывает по 3,5-4,5 кг, видно у меня очень жлобский организм
, но 1 кг это очень хорошо, мне бы до нового года скинуть бы еще 2 кг и будет тогда минус 10 кг с набранных после операции 30 кг, надеюсь так и будет
.
Мои вопросы и ответы после недели борщевой диеты:
- буду ли еще садиься на нее? Да, однозначно буду
- когда повторю? Если за оставшиеся 2 недели переходя на ПП вес так и будет снижаться то планирую делать 1 раз в месяц. Второй раз сесть планирую с 1 февраля, чтобы затем садится на нее каждого 1 числа
- голодали я? В основном было сытно, на удивление для меня самые голодные дни почему то были когда было в меню борщ и грудка и борщ и рыба.
- какое неудобство в связи с диетой? Когда сидишь дома то все нормально. А в субботу, когда нужно было выезжать из дому то пришлось с собой брать борщ
и яблоки
Итак готовим борщ ингредиенты:
Вода 1,5 литра
Подсолнечное масло 2 столовых ложки
Томатный сок 200 мл (можно развести томатную пасту)
лук крупный 1 штука
Морковь средняя 1 штука
Свекла средняя 1 штука
Перец средний 1 штука
Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть головки
Сельдерей черенки 3 ветки
Кабачок маленький 1 штука (можно заменить цветной капустой две горсти примерно)
3 зубчика чеснока (тоже для ускорения процесса)
Перец острый чили, если большой и острый треть стручка или 1 огонек небольшой( для ускорения процесса)
Зелень укроп, петрушка, зеленый лук.
Соль, перец по вкусу, но не пересаливать, лучше немного не до солить.
Готовим как обычно, но не зажариваем. Я все сложила ( предварительно порезала все как для борща
, а то вдруг кто то целиком все положит
) в скороварку и приготовила на режиме суп 12 минут в готовый борщ добавила зелень. Оказалось много повремени, я люблю стобы овощи четь хрустели, второй раз варила 7 минут на режиме суп и зелень положила сразу.
Ежедневно выпиваем не меньше 2-х литров.
Занятия спортом
в этот период лучше отменить, можно оставить только прогулки на свежем воздухе
Сон не менее 8 часов
Начнем:
3 декабря понедельник
- Борщ 1500 мл нужно разделить на 6 приемов по 250 г
- Хлеб ржаной 300 г разделить на 6 кусочков по 50 г (кушаем вместе с борщом или как перекусы)
4 декабря вторник
- Диетический борщ 1500 мл делим на 6 порций по 250 г
- Куриная грудка отварная - 300 г (сырой было 450 г и как раз при варке получилось 300 г готовой отварной) поделить на 2 порции 150 г ( кушаем вместе с борщом)
5 декабря среда
- Борщ 1000 мл разделяем на 4 приема по 250 г
- Гречка отварная 500 г готовой разделить на 2 порции по 250 г кушаем отдельно от борща. При варке гречки можно добавить в воду немного соли и 2 ст ложки подсолнечного масла
6 декабря четверг
- Борщ 1000 мл, разделить на 4 порции по 250 г
- Хлеб ржаной 200 г по 50 г можно есть с борщом или салатом
- Салат любой на ваш выбор, но калорийность его должна не превышать 50 ккал на 100 г
- За весь день можно есть 600 г салата, разделить на 3 приема по 200 г. Одну порцию едим с борщом, 2 других как отдельный прием пищи
Салат:
- Пекинская капуста 100 г
- Огурцы свежие 60 г
- Редис дайкон 40 г ( можно помидоры)
- зелень по веточке укроп, петрушка, зеленый лук
- Масло растительное 8 мл
- уксус 4 мл
7 декабря пятница
- Борщ 1500 мл разделить на 6 порций по 250 г
- отварная рыба не жирных сортов например щука, карась, судак и т.д. 400 г в готовом виде делим на 2 приема по 200 г едим вместе с борщом
8 декабря суббота
- Борщ 1500 мл, разделить на 6 приемов по 250 г
- Яблоки зеленые кисло-сладкие 1 кг. Кушаем в течении дня как перекусы
9 декабря воскресенье
- Борщ 1000 мл разделить на 4 приема по 250 г
- Творог 9% 500 г разделить на 2 приема по 250 г кушаем отдельно от борща
- Кефир 0% 500 мл делим на 2 приема пьем вместе с творогом
Вот этот без муки на отрубях
почти в равных частях смесь муки белой и 2 го сорта и отруби или молотые овсяные хлопья
добавить на стакан смеси 05 чайн ложки чайной соды и теплую воду с яблочным уксусом 1 чайн ложка
а если есть газированная минер вода тоже самое
тесто не очень крутое средней плотности делить на шарики
раскатать и на беспригарную сковороду под крышку
а если вы не как лечение а просто как диета можно и на сыворотке или кефире
тогда лепешечки нежные я все ела без соли---- соль -- если по вкусу примерно 1 четверть чайн ложки