Диетологи определили семь главных продуктов, которые должны употреблять женщины, которым уже более 40 лет.
Как заявили ученые, данные продукты помогут предупредить развитие самых распространенных заболеваний зрелого возраста. В частности, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.
Список продуктов состоит из семи наименований:
1. Помидоры-черри оказались на первом месте, так как они богаты ликопином – веществом, которое не только придает томатам красный цвет, но и представляет антиоксидантные свойства. Регулярное употребление в пищу помидоров-черри помогает снизить риск заболевания раком груди и раком шейки матки. Также помидоры-черри – подспорье в профилактике сердечных болезней.
2. Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, который снижает уровень «плохого» холестерина. По данным клинических испытаний, проведенных экспертами Mayo Clinic, даже 40 граммов льняного семени могут избавить женщин от плохого самочувствия, которое сопровождает климактерический период. Кроме этого, этот продукт поможет снизить риск заболевания раком груди.
3. Капустные листья попали в этот список, потому что содержат белок лютеин, который помогает сохранить зрение, витамин С, который укрепляет иммунную систему, кальций и витамин К, которые делают кости более крепкими. Данный продукт крайне важен для профилактики остеопороза и связанных с ним переломов.
4. Лосось, семга и горбуша также вошли в список продуктов, полезных для женщин. Как выяснили ученые, рыбы семейства лососевых очень полезны для представительниц слабого пола в любом возрасте. Лосось, семга и горбуша помогут избежать послеродовой депрессии и укрепить нервную систему. Также данные виды рыбы повышают уровень эстрогена, который обычно снижается после 40 лет, сообщает FOXNews.
5. Клюквенный сок. Он богат витамином С и антиоксидантами, которые способствуют общему укреплению иммунной системы. Также клюквенный сок поможет предупредить инфекции мочеполовых путей, а танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Клюквенный сок усиливает действие любого лекарства в несколько раз, в том числе антибиотиков.
6. Греческий йогурт – богат белком и практически не содержит сахара. Этот продукт делают из овечьего молока, которое снижает риск заболевания диабетом, улучшает тургор мышечной ткани и задерживает процесс старения. Также йогурт, богатый белками, кальцием, витаминами и полезными микроорганизмами, улучшает пищеварение и действует успокаивающе на нервную систему.
7. Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Всего 50 граммов орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, помогая сохранить кости крепкими и здоровыми. Также грецкие орехи незаменимы при слабой работе желудка и при запорах.
А ВООБЩЕ ТО!!!
Диетологи советуют взрослым в день съедать ДО 50 г орехов.