Всем приятного вечера!
Сегодня так же как и вчера пыталась поститься. В смысле, меню то постное, а остальное - так себе.
Хотя хочу заметить, что отсутствие животного белка в рационе порядком затормозило мой бабский истеризм по разным поводам,
Я стала такая томная, вяленькая, замерзлая... Даже пришлось внепланово залезть в ванну, просто погреться.
Ложусь я после полуночи, так как малыш ну никак не может заснуть раньше. Даже если ляжет в 22.00 - может немножко поспать и вскочить играться. Тогда уже до 2.00 кукую. А ужинаю я сейчас до 18.00, чувство голода к 12.ночи ощутимое, но я нашла выход - внушаю себе, что это приятное чувство, ну и пью теплую водичку или чай слабенький. Так что терпимо.
Завтрак был странный, слегка финский: соленая салака и кофе + черный тост
Ланч: грецкие орехи и зеленый чай
Обед: сборное овощное пюре (кабачок, картошка, морковь) с растительным маслом и маринованные огурцы:
А на ужин приготовила постный манник с тыквой, для поливки сварила очень густой черничный кисель на кукурузном крахмале:
В манник добавила еще побольше размоченной кураги для пущего эффекта желтизны и вкуса.
Вот рецепт, по которому пекла манник:
Постный манник с тыквой
Для него нам нужно:
100 г муки;
манной крупы 200 г;
200 мл воды;
раст. масла 100 мл;
150 г сахара;
разрыхлителя две ч.л.;( я положила 1 ч.л.!)
300 г тыквы.
Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.
Количество порций: 6.
Время приготовления: больше часа.
Льем в миску воду и растительное масло. Добавляем сахар и хорошо размешиваем до растворения сахарных кристалликов. Тыкву, очистив от кожуры и семечек, измельчаем в блендере или мелкой теркой. Сыплем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и манку. Добавляем тыкву и замешиваем однородное тесто. Отставляем на 40 минут. До 180° разогреваем духовку.
В форму, смазав ее растительным маслом и присыпав крупой манки, выкладываем тесто. Ставим форму в печь и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем степень приготовления деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кисель для верха я варила из замороженной черники, еще с лета лежит в морозилке.
На этом пора прощаться, спокойной ночи! А у меня еще процедуры всякие...
Пока нет комментариев.