ТОП-5 ПИТАТЕЛЬНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

Гречневая каша с грибами
На 100 гр — 69 ккал ; белки — 3,8 ; жиры — 2,62 ; углеводы — 9,56 ;
Ингредиенты:

• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

2. Салат с гречкой

На 100грамм — 81.64 ккал ; белки — 2.32 ; жиры — 3.29 ; углеводы — 11.32 ;

Ингредиенты:

• 150гр гречневой крупы
• 350-400мл воды
• 1 столовая ложка масла
• соль и перец, по вкусу
• 1/2 огурца
• 1 болгарский перец
• 200гр томатов
• 4-5 веточек петрушки
• 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Промыть гречку и добавить в небольшой сотейник. Добавить воду и довести до кипения.
2. Варить минут 5, затем уменьшить пламя до средне-слабого и варить еще 10-15 минут. Если предпочитаете более мягкую разваренную гречку, оставить еще на несколько минут.
3. Тем временем промыть и нарезать овощи. Добавить их в миску и приправить солью и перцем. Залить оливковым маслом и посыпать порубленной петрушкой.
4. Когда гречка впитает всю воду, смешать с маслом, приправить по вкусу и добавить в миску.

Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

На 100 гр — 157 ккал ; белки — 12,8 ; жиры — 2,62 ; углеводы — 23,56

Отличный вариант для обеда!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию

Приготовление:

Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе, пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.

Гречневые тефтели

На 100 гр — 144 ккал белки — 16,8 ; жиры — 4,62 углеводы — 40,6

Ингредиенты:

• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

Плов с гречкой

На 100 гр — 155 ккал белки — 5,8 ; жиры — 4,62 ; углеводы -013,56

Ингредиенты:

• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Рейтинг:  +11
Ультрамарин
8 декабря 2018 года 11 274 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП-5 ПИТАТЕЛЬНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ
Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
Гречневая каша с грибами
На 100 гр — 69 ккал ; белки — 3,8 ; жиры — 2,62 ; углеводы — 9,56 ;
Ингредиенты:
• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок... Читать полностью
 


Дневник Ультрамарин:



Комментарии:

8 декабря 2018 года
0
Гречневые тефтели это мега вкусно. Сделала на этой неделе ну ооочень вкусно шшш

8 декабря 2018 года
+1
Обожаю гречку. А тефтели не делала ни разу... упущение... Надо попробовать

8 декабря 2018 года
0
И я никогда не делала. А тут прям палочка-выручалочка. Гречку тоже любим

8 декабря 2018 года
0
Вот такие у меня получились

8 декабря 2018 года
0
Откуда взялось это шшшш? я его не писала

8 декабря 2018 года
0
Спасибо, тефтельки утащила в закладки

8 декабря 2018 года
0
Сколько всего вкусного с гречкой

8 декабря 2018 года
0
Чую, завтра будет гречневый день
Забрала в
Благодарю!


Оставить свой комментарий
B i "