Баклажаны - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Яйца - 4 шт
Рис - 2 горсточки (в сыром виде)
Козий сыр - 200 гр (можно заменить брынзой)
Любой твёрдый сыр - 200 гр
Молоко - 150-200 гр
Подсолнечное масло - 1 ложку
Из специй - С/П, чеснок, прованские травы...
Режем лук полукольцами и тушим на 1 ложке подсолнечного масла, постоянно подливая водичку...
Добавляем потертую на крупной тёрке морковь (тушим с луком минут 5-ть)
После добавляем порезанные дольками помидоры, перец,
Кубиками баклажаны, добавляем специи, немного водички (пол стакана примерно), перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой (до полуготовности баклажан)
Псле чего добавляем порезанный чеснок (можно и через давилку),
промытый сырой рис, перемешиваем и снова под крышку минут на 15-ть
(до готовности риса)
А пока у нас все дотушивается, трем сыр на крупной тёрке...
Выкладываем готовую бакложановую смесь в миску и к полностью охлажденной добавляем сыр и все как следует перемешиваем...
В отдельной посудине взбиваем венчиком или вилкой яйца с молоком,
вливаем в баклажановую массу и снова хорошенько все помешиваем
По необходимости досолить и добавить специй...
Берем формы от маффин (можно и любые другие), выкладываем подготовленную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180С на 30 минут.
Вот такие маффинки и запеканка у меня получились...
Автор - oxakal, источник http://forum.say7.info/topic43406.html
Но, о вкусах не спорят
Барышни, будьте внимательней, пожалуйста, помните об авторстве материалов, которые Вы размещаете.