Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая.
Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!
Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
сырок плавленный 100 г
картофель отварной 2 шт.
яйцо вареное 2-3 шт.
масло сливочное 50 г
черный перец, соль пожеланию
укроп большой пучок
ягоды клюквы или зёрна граната (для украшения
Способ приготовления:
1. Разделать сельдь на филе. Убрать все косточки.
2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.
4. Натереть картофель и яйца на терке.
5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца.
6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.
7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.
Сыра нужно немного, только для вязкости массы, чтобы из нее можно было лепить шарики
8. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут.
9. Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.
10. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики.
11. Запанировать в укропе.
12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо.
13. Сверху украшаем зернышком граната или ягодами клюквы.
Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.
Пока нет комментариев.