Всем приветик!
Нашла на просторах всемирной паутины( спасибо, тому кто придумал интернет) не дорогой и вкусный десерт.
Для торта нам надо:
750 грамм ( именно столько) слоёного печенья"Ушки".
Заварной крем: 1 литр молока закипятить. 3 яйца взбить с 250 грамм сахара и 3 ст.л. с горкой муки.
Влить в закипающее молоко болтушку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Остудить. 150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с заварным кремом и добавить ваниль.
Теперь остаётся сложить торт. Окунаем " ушки" в крем и складываем. Сверху обсыпать потёртые печеньем.
Дать тортику пропитаться. В разрезе торта пока нет, добавлю завтра.
Всем приятного зимнего вечера!
Девочки, делюсь впечатлением и нюансами.
Вкусный, не дорого.
При формировании тортика, все промежутки между ушками, заполняйте разломанными частями.
Вот такой красавчик....
Давно этот рецепт знаю, но сама не готовила, жду разрезик
Скажи, дорогая, это тот, который ты давно уже пэчэш?
Твои все домашние в восторге были...
или ты, Ленусь, не ешь такое?
Это все хитрый план как раскормить ближнего своего
Спасибо.Леночка.напомнила
с детства помню этот волшебный вкус
Обожаю быстрые рецепты!
Жду разрезик!
Ленусь, под тортиком у тебя поднос обычный или он в комплекте с крышкой? У меня вечно заморочки с транспортировкой тортиков к детям, а тортниц всего 2 - не хватает. Вот и приглядываюсь.
А в наших нет.
Когда-нибудь доберусь до Кантемировки. Докуплю себе еще парочку - хомячку кухонному на радость.
Торт на обычном разносе.Ему уже очень много лет. А крышка от тортницы.
В разрезе не очень,но много крема и по вкусу - наполеон.
И хорошо разрезать мешают полосочки варенья на печенье. Они очень вкусные,но тягучие.
Только где теперь ушки взять? Если уж Валюше не завезли их, то нам и подавно не привезут.
Сто лет тортики не ела...