https://www.povarenok.ru/recipes/show/154921/с фото смотри здесь
Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа "Краснодарский" и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!
Ингредиенты для «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
Для грудки
Грудка куриная (500 г) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез (МахеевЪ с перепелиными яйцами) — 2 ст. л.
Кетчуп (МахеевЪ Краснодарский) — 1 ст. л.
Горчица (по вкусу, МахеевЪ русская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу и желанию)
Для картофеля
Картофель (средней величины) — 7 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Грудка, запечённая с картофелем по-гречески»:
Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние..
Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.
Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками "пятачками". Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.
В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.
Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
Выкладываем картофель по форме или протвеню в один ряд. Поливаем сверху лимонно-пряным оливковым маслом. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 30. Я проверяю готовность вилкой, накалывая. Нам не нужно долго блюдо держать в духовке, чтобы грудка не пересушилась. По времени картофель и грудка готовятся одинаково. Если картофель запёкся, то и грудка готова!
Блюдо готово. Какой аромат по дому!
Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.
Режем и едим!
Очень вкусно! Грудка на косточке получается сочная, а какой картофель-просто объедение! Это блюдо подойдёт на праздничный стол, как горячее. Оно никого не оставит равнодушным. Кстати, так картофель можно приготовить в качестве гарнира для каких -нибудь других видов мяса, курицы или рыбы.
Пока нет комментариев.