Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 102 серия, постное меню и овсяный кисель ч.1

Правильной дорогой идем к стройности, товарищи!  102 серия, постное меню и овсяный кисель ч.1 Всем привет! Настало время дневника, но его (времени) мало, так что поскачем прытко...
Сегодня в меню:




Что-то по калориям мало, а по ощущениям - нормально. Еще бы - грибы, рыба, масло растительное. Безмолочные страдания прошли, можно еще месяц спокойно питаться в таком стиле.

Сегодня поставила овсяный кисель. В сети рецептов множество, свой я когда-то нашла на сайте, посвященном профилактике и лечению панкреатита. Как потребитель овсяного киселя с 3-летним стажем, могу поделиться своим способом его приготовления.

Первый этап: приобретение продуктов и подготовка тары и кипяченой воды (она должна быть остывшей).
Хлопья я беру вот такие:




В банку засыпаю 3-4 стакана геркулеса. Еще, если есть, добавляю пригорошню промытого овса в шелухе, читала, что так лучше для брожения и высвобождения из шелухи всяких полезностей.
Еще нужно для закваски налить туда 0,5 стакана кефира посвежее.



Воды в банку наливаю по плечики, не выше - чтобы было куда бродить киселю. Еще можно бросить корочку подсушенного черного хлеба, я всегда добавляю, но, думается, это не обязательно. А перемешивать надо деревянной ложкой.


Эту бормотуху закрываю полиэтиленовой крышкой, помещаю в темный тканевый мешок и ставлю недалеко от батареи. Жду не более 2 суток!
Иногда достаю и перемешиваю.

Свой кисель я поставила сегодня в 16 часов, а фильтровать его я буду в четверг в 10-12 часов.

К этому времени надо приготовить 2 литра кипяченой остуженной воды, чтобы промывать отцеженный жмых. Так что по овсяному киселю - ту би континед... В смысле остальной процесс выложу в четверг.
Спокойной ночи!
Рейтинг:  +9
tayga007
11 декабря 2018 года 2 389 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 102 серия, постное меню и овсяный кисель ч.1
  Всем привет! Настало время дневника, но его (времени) мало, так что поскачем прытко...
Сегодня в меню:
Что-то по калориям мало, а по ощущениям - нормально. Еще бы - грибы, рыба, масло растительное. Безмолочные страдания прошли, можно еще месяц спокойно питаться в таком стиле.
Сегодня поставила овсяный кисель... Читать полностью
 


Дневник tayga007:



Комментарии:

12 декабря 2018 года
0
Привет. Очень заинтересовал кисель . Если можно, расскажи по подробнее о его свойствах и в чём он тебе помог.

12 декабря 2018 года
0
Овсяный кисель – чрезвычайно полезное блюдо для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, в том числе и при панкреатите. Приготовить овсяный кисель несложно, но это требует времени, поскольку процесс приготовления длительный (хотя и протекает практически без вашего участия, но занимает около 3-х суток).


Польза блюда

Овсяный кисель нормализует кишечную микрофлору и успешно устраняет проявления дисбактериоза. Регулярное употребление киселя положительно сказывается на кишечной перистальтике (нормализуется стул). Овсяный кисель обладает обволакивающими свойствами, защищая слизистые желудочно-кишечного тракта, и адсорбирующими свойствами (способен поглощать и выводить токсины и вредные вещества). Кроме того, он очень сытен – при невысокой калорийности.

Возможный вред блюда

Противопоказаний к употреблению овсяного киселя практически нет (запрещен он лишь в раннем детском возрасте, при аллергии на ингредиенты и при глютеновой энтеропатии).

При остром панкреатите

Жидкий и полужидкий овсяный кисель на воде безо всяких добавок можно употреблять с 3 дня от атаки болезни.

При хроническом панкреатите

При хроническом панкреатите кисель можно (и нужно!) употреблять ежедневно, разнообразя его вкус ягодами, сухофруктами, медом или вареньем. Кисель следует есть в теплом виде (холодный и горячий нельзя), свежеприготовленный. Он прекрасно заменяет первый или второй завтрак, или полдник. Между употреблением овсяного киселя и следующим приемом пищи должно пройти не менее 3 часов.

Кисель предпочтительнее употреблять в первой половине дня, поскольку он обладает общетонизирующим действием. Но сон он не нарушает, поэтому при панкреатите его можно кушать и на ночь – особенно если вы плохо переносите кефир или по ночам испытываете чувство голода.

Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите в фазу ремиссии: 10.0

Оценка соответствия диете при остром панкреатите: 10.0

12 декабря 2018 года
0
Да,можно про кисель по подробней.

12 декабря 2018 года
0
"промывать отцеженный жмых" - это зачем?
"Эту бормотуху закрываю полиэтиленовой крышкой" - а крышку не сорвет? может надо тканью обвязать?

Рецепт утащила в норку. Спасибо

12 декабря 2018 года
0
Жмых промывают, чтобы получить еще одну порцию так называемого кваса овсяного, просто не такой кислый получается. Я завтра буду делать 2-ю часть, все объясню, что для чего.
Крышку не сорвет, не бойтесь.


Оставить свой комментарий
B i "