Корень сельдерея врачи древнего Египта применяли, как лекарство. В сельдерее содержится 80% аскорбиновой кислоты. 7% каротина, а также ценные витамины В, РР, а совсем недавно в нем найден уникальный витамин V. Богато это растение солями кальция, магния, железа и калия. В клубнях и листьях таится большое количество эфирных масел, которые и придают ему своеобразные стойкие запах и вкус, возбуждающие аппетит и способствующие улучшению пищеварения. Общеизвестно, что сельдерей благоприятно действует на эндокринную и нервную системы, а также улучшает мужскую потенцию.
Хозяйки с успехом используют сельдерей как приправу для мясных бульонов овощных супов, овощных заливных блюд и подлив к жаркому. Этот корнеплод отваривают, тушат, жарят. Отлично идет он и в сыром виде корень очищают, натираю" на крупной терке, добавляю" сок лимона, натертые яблоки, пряную зелень и майонез — и чудесный витаминный салат готов!
Корень сельдерея врачи древнего Египта применяли, как лекарство. В сельдерее содержится 80% аскорбиновой кислоты. 7% каротина, а также ценные витамины В, РР, а совсем недавно в нем найден уникальный витамин V. Богато это растение солями кальция, магния, железа и калия...
Читать полностью
За последние два дня столько нового о сельдерее узнала! Я его еще больше теперь любить буду.
А вот открылась группа, где уже выложены рецепты (не супчиков!) с сельдереем. Заходите, много интересного увидите! https://www.diets.ru/community/6519/
И я, и я того же мнения! Обожаю сельдерей в любом виде! Вкусно и полезно. У меня сельдерей всегда есть в холодильнике, использую его так же часто, как и лук с морковкой.
А вот открылась группа, где уже выложены рецепты (не супчиков!) с сельдереем. Заходите, много интересного увидите!
https://www.diets.ru/community/6519/