Ингредиенты:
Вареная куриная грудка
Редис
Огурцы
Листья салата
Яйца
Сметана нежирная или оригинальный йогурт
Горошек зеленый консервированный
Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.
3. Перец, фаршированный фетаксой или сербской брынзой и помидорами.
Итого на 100 грамм 119 ккал
Б/Ж/У 7.1 / 8.7 / 2.7
Состав
фетакса или сербская брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
Приготовление
1 брынзу измельчить
2. Помидоры нарезать кубиками
3. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
5. Запекать в духовке 40 минут до зарумянивания.
4. Просто салатик
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 5.7 / 3.2 / 11.7
Ингредиенты:
1 свежий огурец,
4 вареных яйца,
маленькая банка зеленого горошка,
10-12 черносливин (можно заменить на яблоко, на фото именно с яблоком),
100гр грибов (шампиньоны),
1 луковица
50гр натурального йогурта
Приготовление:
Лук обдать кипятком. Отварить грибы
Если чернослив жесткий, предварительно запарить.
Остальные ингредиенты порезать произвольно.
Заправить натуральным йогуртом.
5. Легкий салат с крабовыми палочками
Итого на 100 грамм 76 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 2.8 / 6.1
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр.,
Томат 300 гр.,
Красный болгарский перец 50 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Чеснок 10 гр.,
Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
6. Запеканка с куриным филе и брокколи
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 13 / 3 / 3
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Брокколи — 400 г
Йогурт натуральный — 200 г
Сыр — 100 г
Майоран
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Запекаю в формочках для кексов.
Филе отварить до готовности.
2. Брокколи отварить до готовности. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и йогурт. В форму выложить филе, брокколи. Посолить, поперчить. Полить сырным соусом.
4. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C до золотистого цвета.
Я это... забираю в
Короче
Очень и вкусно и ПП