Выглядят как самые обычные мандаринки, но кто бы мог догадаться, что это не фрукт, а закуска!
Что вам понадобится:
2 вареных яйца;
2 морковки среднего размера;
150 гр. твердого сыра;
100 гр. плавленого сыра;
5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
майонез.
Способ приготовления:
1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца
3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
7. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
8. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.