ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. зеленой чечевицы
1 большая морковь
масло для жарки
соль, перец по вкусу
паприка, карри, сушеный корень сельдерея, кумин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочи чечевицу на всю ночь в воде.
котлеты из чечевицы с яйцом
Натри на крупной терке морковь.
котлеты из чечевицы без муки
Переложи чечевицу в дуршлаг, чтобы стекла вода и смешай ее с морковью.
Пропусти чечевицу с морковью через мясорубку или измельчи блендером до пюреобразного состояния.
котлеты из чечевицы вегетарианские
Смешай все специи с чечевицей.
Получившаяся чечевичная масса отлично держит форму, из нее легко формировать котлеты даже без добавления муки или манной крупы.котлеты из чечевицы гарнир
Сформируй котлеты.
котлеты из чечевицы гарнир
Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснее всего чечевичные котлеты получаются на топленом масле, но за неимением можно воспользоваться любым другим. Подавать с зеленью или лёгким гарниром.