Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая ходит история об этом пироге.
(Пирог-калорийный, но я калории не считала! Мне этого не требуется!)
Потребуется:
Мука — 120 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г (можно больше-меньше, в зависимости от вкуса)
Соль — щепотка
Масло сливочное — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Слива — 12 шт.
Для посыпки:
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
(Смело можете приготовить увеличенную порцию!)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.(У меня замороженная слива, разрезанная на половинки, без косточек. В тесто клала-сразу, не давая ей разморозиться!)
Форму смазать сливочным или растительным маслом,(я пекла в стеклянной фоме), переложить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности-приблизительно 45 минут(в зависимости от каждой плиты).
Спасибо за рецепт
Я тоже в этом году наморозила и накрутила сливы с сахаром,как ч.смородину.Прекрасно стоит в холодильнике!На морсы,на поливочку всякого-якого хорошо идет!
Забрала пока в .
Пойду в уголке посижу. утираясь
Леша: чай не сладкий.
Арина: Попроси бабушку в чай плюнуть. сладко будет, еще и с пенкой.
Хохотали до слез все....
Грубо. конечно. но...Леша очень много сладкого ест. Вот только начал снижать темп поедания сладостей.