Сегодня мы приготовим суши-салат из огурца, риса и лосося. Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Это довольно простое, быстрое и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой красной рыбы
300 г риса
2 свежих огурца
1 морковь
4 яйца
1 луковица (фиолетовый лук)
щепотка укропа и зеленого лука
майонез и соус васаби по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешайте майонез и соус васаби. Полученной смесью будем смазывать слои салата.
Сварите рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3.
Когда вода закипит, выставьте минимальный огонь и продолжайте варить еще около 15 минут.
Снимите рис с огня, оставьте настояться 30 минут.
Сварите яйца и морковь. Натрите на терке.
Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчите фиолетовый лук и укроп.
Выкладывайте салат слоями. Слои не забывайте смазывать смесью майонеза с васаби.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.