Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту

Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту Это отличный зимний продукт - в ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых, отмечает "Южный федеральный". Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт.

По словам медиков, квашеная капуста может стать отличным средством профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. С капустой в кишечник попадает большое количество полезных бактерий. К тому же, всего полчашки квашеной капусты в день перекрывает суточную потребность в витамине К (важен для здоровья зубов и волос).

Также капуста удаляет налет на зубах и восполняет нехватку витаминов группы В (снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы). Диетологи советуют сочетать капусту с блюдами из рыбы, мяса, овощей. Добавлять в нее можно морковь и клюкву, отдавая предпочтение капусте, сквашенной самостоятельно. В готовой продукции слишком много сахара и уксуса.
Рейтинг:  +8
margo 71
23 декабря 2018 года 143 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту
  Это отличный зимний продукт - в ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых, отмечает "Южный федеральный". Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт... Читать полностью
 


Дневник margo 71:



Комментарии:

23 декабря 2018 года
+1
Люблю капустку, в этом году ее впервые квашу сама


Оставить свой комментарий
B i "