Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления.
Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.
Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Картинки по запросу high fat non dairy creamer
Ошибка № 1 – Много майонеза
Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Картинки по запросу Докторская колбаса
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.
Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Главное, никакой Докторской колбасы.
Картинки по запросу Много картофеля в оливье
Ошибка № 3 – Много картофеля
Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.
Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.
Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.
Похожее изображение
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.
По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.
Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
Картинки по запросу яйца вареные
Ошибка № 5 – Мало яиц
Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.
Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.
Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.
Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие. У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления...
Читать полностью
Да почему же? Я именно так и готовлю, как тут рекомендовано. Это просто нюансы, от которых салат только выигрывает по вкусу. Вкус более насыщенный получается и яркий.
Если без этих нюансов, то я бы оливье давно перестала бы есть.
Как по мне - так не особо другой) Тот же оливье, просто вкуснее) Я пробовала и с говядиной, и с курицей, и со свининой.
А насчет горошка я тоже не согласна, принципиальной разницы по вкусу не вижу.
Интересно, а почему? Не поняла смысла этого предложения...
галлина пишет:
Ошибка № 1
Сметаны кладу больше, майонеза меньше. Со сметаной у салата нежный вкус, а майонез добавляет остроты.
С греческим йогуртом не пробовала.
галлина пишет:
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Муж убежден, что правильный оливье - это когда с докторской. Привет из советского детства, что называется. Но я готовлю всегда с мясом.
галлина пишет:
Ошибка № 3 – Много картофеля
Не. От голодухи только много картофеля можно положить.
галлина пишет:
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Здесь не согласна. По вкусу принципиальной разницы не вижу. Только что замороженный диетичнее, так как без сахара.
Но замороженный горошек еще нужно поискать... Я уже несколько лет мониторю по городским магазинам, в прошлом году однажды искала прицельно - не нашла. В Екатеринбурге. В этом году прямо "за углом" открылась "Лента", там есть замороженный горошек. Уф...
А консервированный, соответственно, в каждой забегаловке продается.
галлина пишет:
Ошибка № 5 – Мало яиц
Люблю положить побольше яиц.
Пришла к такому рецепту экспериментальным путем. Так реально вкуснее.
\Давным-давно ...Готовлю с желтой репой ..Я её при варке бульона использую...Картошки-то не ем -УЖЕ много лет....И ещё - моя фишка "мелкотертый "пармезан...Ну и делаю только с курицей
Если без этих нюансов, то я бы оливье давно перестала бы есть.
А насчет горошка я тоже не согласна, принципиальной разницы по вкусу не вижу.
Сметаны кладу больше, майонеза меньше. Со сметаной у салата нежный вкус, а майонез добавляет остроты.
С греческим йогуртом не пробовала.
Муж убежден, что правильный оливье - это когда с докторской. Привет из советского детства, что называется. Но я готовлю всегда с мясом.
Не. От голодухи только много картофеля можно положить.
Здесь не согласна. По вкусу принципиальной разницы не вижу. Только что замороженный диетичнее, так как без сахара.
Но замороженный горошек еще нужно поискать... Я уже несколько лет мониторю по городским магазинам, в прошлом году однажды искала прицельно - не нашла. В Екатеринбурге. В этом году прямо "за углом" открылась "Лента", там есть замороженный горошек. Уф...
А консервированный, соответственно, в каждой забегаловке продается.
Люблю положить побольше яиц.
Пришла к такому рецепту экспериментальным путем. Так реально вкуснее.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, не надо класть мокрые продукты - огурцы и пр. А хорошие майонез или сметана сами по себе не текут.
Сварить, когда варите бульон ...Ещё лучше моркови! Только "запустить" нужно в самом начале ...Или же ...Запечь в духовке( микроволновке)
легкость и свежесть обеспечены!