5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.

У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления.


Ведь именно они не позволяют насладиться идеальным вкусом салата.

Известные шеф-повара рассказали об этих ошибках, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.

Картинки по запросу high fat non dairy creamer

Ошибка № 1 – Много майонеза

Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.
Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.
Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.
Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Картинки по запросу Докторская колбаса

Ошибка № 2 – Докторская колбаса

Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.

Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное, никакой Докторской колбасы.

Картинки по запросу Много картофеля в оливье

Ошибка № 3 – Много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.

Похожее изображение

Ошибка № 4 – Консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

Картинки по запросу яйца вареные

Ошибка № 5 – Мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления знакомого блюда, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Тэги:  оливье

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +13
галлина
26 декабря 2018 года 2 503 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 5 главных ошибок в приготовлении Оливье
Тэги: оливье

Салат Оливье – традиционное блюдо новогодней ночи, но появляется оно в доме, конечно же, не только раз в году. Это блюдо можно готовить круглый год, и оно не надоест, так считают очень многие.
У хозяек есть свои секреты приготовления этого салата, но стоит задуматься о том, не допускаете ли Вы кулинарные ошибки в процессе приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

26 декабря 2018 года
+1
Если следовать всем этим советам поваров, то получится совсем другой салат, а не тот новогодний, к которому мы так привыкли с самого детства

26 декабря 2018 года
0
Да почему же? Я именно так и готовлю, как тут рекомендовано. Это просто нюансы, от которых салат только выигрывает по вкусу. Вкус более насыщенный получается и яркий.
Если без этих нюансов, то я бы оливье давно перестала бы есть.

26 декабря 2018 года
+1
Я здесь насчет горошка не согласна, и колбасы... с мясом совсем другой салат по вкусу)

26 декабря 2018 года
0
anvag23 пишет:
с мясом совсем другой салат по вкусу)
Как по мне - так не особо другой) Тот же оливье, просто вкуснее) Я пробовала и с говядиной, и с курицей, и со свининой.
А насчет горошка я тоже не согласна, принципиальной разницы по вкусу не вижу.

26 декабря 2018 года
+1
галлина пишет:
поэтому избавляться от них нужно очень быстро.
Интересно, а почему? Не поняла смысла этого предложения...
галлина пишет:
Ошибка № 1
Сметаны кладу больше, майонеза меньше. Со сметаной у салата нежный вкус, а майонез добавляет остроты.
С греческим йогуртом не пробовала.
галлина пишет:
Ошибка № 2 – Докторская колбаса
Муж убежден, что правильный оливье - это когда с докторской. Привет из советского детства, что называется. Но я готовлю всегда с мясом.
галлина пишет:
Ошибка № 3 – Много картофеля
Не. От голодухи только много картофеля можно положить.
галлина пишет:
Ошибка № 4 – Консервированный горошек
Здесь не согласна. По вкусу принципиальной разницы не вижу. Только что замороженный диетичнее, так как без сахара.
Но замороженный горошек еще нужно поискать... Я уже несколько лет мониторю по городским магазинам, в прошлом году однажды искала прицельно - не нашла. В Екатеринбурге. В этом году прямо "за углом" открылась "Лента", там есть замороженный горошек. Уф...
А консервированный, соответственно, в каждой забегаловке продается.
галлина пишет:
Ошибка № 5 – Мало яиц
Люблю положить побольше яиц.

Пришла к такому рецепту экспериментальным путем. Так реально вкуснее.

26 декабря 2018 года
+1
Вот как-то с колбасой мне роднее, на сметане вкуснее, картошки поменьше яиц побольше согласна)

26 декабря 2018 года
+1
Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.
Будто кто-то знает вкус рябчиков....

Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.
Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, не надо класть мокрые продукты - огурцы и пр. А хорошие майонез или сметана сами по себе не текут.

26 декабря 2018 года
0
\Давным-давно ...Готовлю с желтой репой ..Я её при варке бульона использую...Картошки-то не ем -УЖЕ много лет....И ещё - моя фишка "мелкотертый "пармезан...Ну и делаю только с курицей

28 декабря 2018 года
0
А можно подробнее про репу, пожалуйста.

28 декабря 2018 года
0
Картинку с репой, что ли ? Вроде бы , она продаётся в магазинах ..... Давным-давно её вместо картошки использую : и для супа, и на гарнир....

29 декабря 2018 года
0
Овощ я знаю.Как готовить,

29 декабря 2018 года
0
Как вы готовите репу,?

29 декабря 2018 года
0
28 olga 28 пишет:
Как готовить,

Сварить, когда варите бульон ...Ещё лучше моркови! Только "запустить" нужно в самом начале ...Или же ...Запечь в духовке( микроволновке)

30 декабря 2018 года
0
Спасибо. Купила три репки, одну кое-как съела сырую, а две лежат. Попробую ваш рецепт, ведь репа очень полезный овощ.

27 декабря 2018 года
0
А я уже давно в. Оливье яиц режу столько же, сколько картофелин. Нежно, вкусно и сытно.

28 декабря 2018 года
0
251019777 пишет:
сытно
как будто без яиц там не сытно. Мне кажется я умру если съем оливье, настолько отвыкла

28 декабря 2018 года
0
галлина пишет:
стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.
отличный совет!
легкость и свежесть обеспечены!

29 декабря 2018 года
0
Я в оливье часто вместо картошки добавляю корень сельдерея отварной. А вот репу ни разу не добавляла.

30 декабря 2018 года
0
Милые дамы! С наступающим Новым Годом! Удачи в новом году!


Оставить свой комментарий
B i "