Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Сало - 250 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Вода - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что все ингредиенты нужно хорошенько измельчить, поэтому мясо и сало нарежьте как можно меньшими кусочками (можно попробовать использовать мясорубку с крупными ячейками).
2. Очень мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями.
3. Теперь добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Сформируйте небольшие колбаски и выкладывайте их на фольгу, которую предварительно нужно смазать маслом.
4. Сверните колбаски в фольге поплотней, как конфеты и поколите каждую иголкой или зубочисткой. Затем сложите в рукав для запекания и отправляйте в духовку.
5. Запекать колбаски в духовке следует минут 35-45 при температуре 180 градусов.
Достаньте колбаски из рукава и разверните сверху фольгу (они будут мягкими — так и должно быть), затем снова ставьте в духовку минут на 10-15.
Они станут плотнее и запекутся. Готово!
Пока нет комментариев.