"Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец!
"Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!
Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!
Patatas al ajo cabanil
Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой,
под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов
, артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.
Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка.
Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.
Приступим?
Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.
-1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом
", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
-много растительного масла для жарки, грамм 200
-4 зубка чеснока, угум-с
-1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
-соль
--Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.
-Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"-
сливаете все лишнее масло
--толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".
Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!"
Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"
Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
-семена тмина
-мелко порезанную петрушку
-сезам
Но это уже "от лукавого".
Надеюсь, что вам понравится!!!
Уже даже знаю где куплю виноградный уксус. Спасибо. На старый новый год и приготовлю
Шикарный вид на фото! Представляю какой аромат и вкус в реале!........ Тот же смайлик, три раза.....
Картошку очень люблю, но такой рецепт впервые встречаю.
Спасибо!!!
Необычный рецепт. Списала себе, обязательно попробую.
Колориты всякие вообще люблю...