Картошка с...чесноком и уксусом. Харизматичное блюдо нашего региона Мурррррррррр-сия.

"Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец! "Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

Patatas al ajo cabanil

Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой,под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов , артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка. Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

Приступим?

Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

-1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом ", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
-много растительного масла для жарки, грамм 200
-4 зубка чеснока, угум-с
-1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
-соль

--Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

-Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"-сливаете все лишнее масло

--толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".

Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!" Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"

Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
-семена тмина
-мелко порезанную петрушку
-сезам

Но это уже "от лукавого".
Надеюсь, что вам понравится!!!

Рейтинг:  +59
Баст
25 декабря 2018 года 63 14387 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картошка с...чесноком и уксусом. Харизматичное блюдо нашего региона Мурррррррррр-сия.
"Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец! "Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!
Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!
Patatas al ajo cabanil... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

25 декабря 2018 года
+2
Так вкусно написали Обязательно попробую,спасибо!

25 декабря 2018 года
+1
Жду впечатлений!

25 декабря 2018 года
+1
какая картошечка на фоточке просто ум отъесть

25 декабря 2018 года
+4
Ага!!!И попробовать сделать-на раз-два.Не надо ни пера из жопы полярной совы,ни рога единорога.

25 декабря 2018 года
+2
Ого. удивила!
Уже даже знаю где куплю виноградный уксус. Спасибо. На старый новый год и приготовлю

25 декабря 2018 года
+3
Сначала попробуй,не "скачи с моста в воду",хотя я уверена,что понравится!Ну не может же вся провинция ошибаться на протяжении веков?

25 декабря 2018 года
+3
Ну так на старый и попробую. Люблю все новое. Семья в этом плане поддерживает.

25 декабря 2018 года
+1
Попробуем, спасибо за рецепт

25 декабря 2018 года
+1

25 декабря 2018 года
+1
Катюша!Спасибо!Такая вкуснота на фотке!Написала-ох,как вкусно!

25 декабря 2018 года
+1

25 декабря 2018 года
+2
Забрала, Катюш, спасибо

25 декабря 2018 года
+2

25 декабря 2018 года
+2
(тут должен быть смайлик "я в отпаде")
Шикарный вид на фото! Представляю какой аромат и вкус в реале!........ Тот же смайлик, три раза.....

25 декабря 2018 года
+3
Вкус очень необычный.По крайней мере,от жареной картошки "уже не ждешь ничего нового".

25 декабря 2018 года
+1
Ааа,такой рецептик👍👍,а а хате ни одной картошечки.Все закрыто на рождество,до четверга.

25 декабря 2018 года
+1
Даже рынки и арабско-турецкие ?У нас арабы-индусы торгуют овощами почти круглосуточно.

26 декабря 2018 года
+1
Нету на нашем хуторе и в округе таких рынков.Есть ,конечно,немного африкано-сирийских беженцев без права работы.А так лес кругом да холмы.По-моему и закон есть —никаких мага-в на рождество не открывать.Только кафе-рестораны

26 декабря 2018 года
0
Понятно.У нас таким магазинам никто не указ,увы.С выполнением законов здесь попроблемнее будет.

25 декабря 2018 года
0
Ох, как же вкусно написано!
Картошку очень люблю, но такой рецепт впервые встречаю.
Спасибо!!!

25 декабря 2018 года
+1

25 декабря 2018 года
+1
Все вкусняшками манишь! Про огород Европы, это точно. Недавно покупали салат айсберг, а на нем заветное, ,,Мурсия"

26 декабря 2018 года
+1

Необычный рецепт. Списала себе, обязательно попробую.
Колориты всякие вообще люблю...

26 декабря 2018 года
+2
Спасибо, Катя, обязательно приготовлю.

26 декабря 2018 года
+1

26 декабря 2018 года
+1
Очень интересно и надо обязательно попробовать

26 декабря 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "