Такого блюда вы еще точно не пробовали! И мы рекомендуем вам его срочно приготовить. Гречневая запеканка получается невероятно вкусной, ароматной и очень сытной. Такую запеканку можно готовить хоть каждый день и не бояться за свою фигуру.
Берем форму, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную гречку (половину). Сыр натираем на терке и выкладываем сверху (половину от подготовленного объема).
Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху сыра. Смесь солим и перчим по вкусу. И присыпаем измельченной зеленью.
Затем выкладываем оставшуюся кашу и присыпаем сыром.
В молоко вбиваем яйца и добавляем немного соли. Все взбиваем венчиком. Получившейся массой заливаем запеканку.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Через отведенное время запеканку достаем, даем ей немного остыть и подаем к столу.
Такого блюда вы еще точно не пробовали! И мы рекомендуем вам его срочно приготовить. Гречневая запеканка получается невероятно вкусной, ароматной и очень сытной. Такую запеканку можно готовить хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. Продукты: 400 грамм готовой гречневой каши пол стакана молока 3 куриных яйца 100 грамм сыра 1 луковица петрушка соль, перец...
Читать полностью
Вкусно! Можно пропассеровать лук с морковкой.добавить отдельно отваренную гречку к этому тандему и залить заливкой из молока яиц и сыра
А если еще добавить грибов - срыв башки гарантирован
А если еще добавить грибов - срыв башки гарантирован