Совсем не ПП
;
Торт с удивительным названием "Захер"
Я его впервые попробовала в Вене с венским кофе и он покорил мое сердце
Состав
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного и 2 плитки молочного )
- 250 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 7 яиц
- 175 г муки
- 20 мл коньяка
- 75 г миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 60 мл сливок
- 250 г абрикосового джема ( у меня ушло 2 баночки по 340 г. конфитюра этот раз у меня был лимонный джем)
Приготовление
1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить 200 г масла с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 г чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавляем туда коньяк и ванилин и взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6. В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7. Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Смазываемых кастрюльку мультиварки маслом, и выкладываем тесто и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. ( Этот раз пришлось добавить ещё 40 минут, всего выпекалось 1час 35 минут, что то мультиварка стала слабая)
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут с открытой крышкой.
10 Достаём из кастрюльки корж с помощью корзинки для готовки на пару и на ней оставляем остывать, когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 3 пышненьких коржа)
11 Разогреваем конфитюр( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. Этот раз был джем я его не грела.
12 В небольшом ковшике подогреваем сливки, до горячего состояния, добавляем 50 г сливочного масло и крошим оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного), хорошо все вымешиваем чтобы шоколад растопился, как бы мешаем до гладкого состояния. Покрываем глазурью торт со всех сторон. Украшаем на своё усмотрение.
Подаётся торт с мороженым. Мороженое у меня - клубника, малина, ежевика, клюква, кокосовый сахар сливки.
Спасибо, Светлана, за рецепт!
Очень вкусное напоминание о Вене!
Тоже ведь разная интерпрета ция
Тем более ценно. Ещё раз спасибо.