Желатин замочить в воде.
Грибы нарезать произвольно, сварить в 1,5-2 ст. подсоленной воды.
Грибы достать, отвар сохранить
Перец, почистив, разрезать пополам и проварить в грибном отваре 3 мин. до полу мягкости. Перец достать, порезать на кусочки, отвар процедить.
Всыпать в отвар распущенный желатин, нагреть до полного растворения желатина. Остудить.
Яйца порезать колечками. Чеснок измельчить. Орехи потолочь, смешать с грибами и 1/2 чеснока. Зелень нарезать, смешать с перцем и второй половиной чеснока.
На дно формы выложить яичные кольца, сверху выложить грибы с орехами, затем нарезанный перец с зеленью. Залить желатиновой смесью, убрать в холодильник.
Перед подачей форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду. Достать желе, перевернув форму на тарелку так, чтобы яичный слой оказался сверху.
Анимация