Итальянский сырный хлеб с моими переделками по принципу "голь на выдумки хитра"

Итальянский сырный хлеб с моими переделками по принципу "голь на выдумки хитра" Позвала меня Ланса-Маришка "иди, хвастайся в Горбушке хлебушком своим!" Пока я собиралась его фоткать, дети большую половину его захомячили. Да и с эстетической стороны, верх хлебушка упал, поскольку я вытащила его из хапы чуть позже, чем надо. Поэтому, предлагаю рецепт и фотки нескольких кусочков хлеба!
Итак, рецепт для ХП, у меня филипс: 1 мерная чашка молока (250 гр), 1/2 чашки воды, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла (можно и подсолнечное, думаю не страшно), 560 гр (4 мерных чашки) муки первого сорта, 150 гр сыра натертого на терке (в рецепте написано чеддер, но я на эту приписку не очень-то обращаю внимания, какой есть, такой и добавляю). 3/4 чайной ложки соли, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Ссыпаем это все в корытце хапочки и ставим на основную программу, на 1 кг. Все. Ждем. Ароматы поползут обалденные! Слюнопад гарантирую!
У меня получилось так: все по рецепту, но после приготовления булочек с маком, муки первого сорта осталось 2 мерных чашки. Поэтому я без зазрения совести всыпала еще 2 чашки ржаной муки. Надо сказать, что вкус хлеба это не испортило, а даже наоборот!
Сырный хлебушек всегда получается хрустящий и пышный. Очень рекомендую попробовать. Я написала очередность продуктов так, как я заправляю в хапочку.
Могу еще спросить у своей тетки-кумы, она этот рецепт подстраивала под свою хапу, только я не помню какой у нее марки. Но могу узнать, если чего
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Anabell
24 мая 2011 года 2 338 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итальянский сырный хлеб с моими переделками по принципу "голь на выдумки хитра"
  Позвала меня Ланса-Маришка "иди, хвастайся в Горбушке хлебушком своим!" Пока я собиралась его фоткать, дети большую половину его захомячили. Да и с эстетической стороны, верх хлебушка упал, поскольку я вытащила его из хапы чуть позже, чем надо. Поэтому, предлагаю рецепт и фотки нескольких кусочков хлеба... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

24 мая 2011 года
0
Юль, я пекла такой только на пшеничной муке. Аромат и впрямь умопомрачительный Надо попробовать смешать муку разную. На картинке у тебя очень красиво получилось!

24 мая 2011 года
0
ну у меня ж закончилась, вот я ее и разбавила.

24 мая 2011 года
0
вот и я о том же. Ведь хлеб не пострадал от этого, значит надо пробовать варианты!

24 мая 2011 года
+1
Угу!
я тут пару недель назад накосячила!
у меня оставалось по чуть-чуть. Я накидала и пшеничной, гречневой, ржаной и кукурузной муки. Поставила на ночь печься. С утра прихожу не могу ничего понять. ваще ничего ничо не перемешалось, какая-то фигня, в общем. А потом так иду к мойке, а там стоит и лыбится нож, который должен стоять в хапе. Испекла хлеб, блин, склерозница!

24 мая 2011 года
0
ну ты молоток!
Я один раз тож ножи забыла, молоко уже налила и вдруг вспомнила пришлось молоко выливать и все по-новой!

24 мая 2011 года
0
Та лан! Пока просто молоко, эт еще не страшно, я и так втыкаю, если у меня ток молоко. А вот когда мука уже насыпана, это уже проблематичнее будет))

24 мая 2011 года
0
да с мукой тяжко Слушай ХП весь цикл у тебя отработала без ножа? вот чудо техники

24 мая 2011 года
0
угу!)))

24 мая 2011 года
0
Anabell пишет:
Испекла хлеб, блин, склерозница!

25 мая 2011 года
0
Anabell пишет:
там стоит и лыбится нож, который должен стоять в хапе

24 мая 2011 года
0
ещё и положила вкуснячное что-то сверху на него

24 мая 2011 года
0
вот и я рассматриваю уже давно! Рыбка какая-то (на сайру похожа)

24 мая 2011 года
0
угу, сайра и огурчик))

24 мая 2011 года
+1
ты знаешь я ее некоторое время назад очень нежно любила (но тока в с\с) прям могла несколько банок в неделю зажевать. А после тунца - разлюбила совсем. Попробовала недавно беее, тунец лучше. Странно.

24 мая 2011 года
0
это в тебе гурман проснулси

24 мая 2011 года
0
ты думаешь?

24 мая 2011 года
0
а то!

24 мая 2011 года
0
я тоже в собственном соку. Тунца не было просто. еще я мясо криля лю

24 мая 2011 года
0
о! хотела в прошлый раз взять это мясо криля, дети отвлекли - забыла. Слушай а оно как на вкус? (а то я тока крабовое мясо брала)

24 мая 2011 года
0
похоже чуток, если я не ошибаюсь
наманое такое на вкус мясо криля

24 мая 2011 года
0
надо брать! Мерси!

24 мая 2011 года
0
Только когда откроешь банку, не пугайся, там водичка, мягко говоря пахнет тухлятиной , Так ты её просто слей, не вздумай выбрасывать. Остальное вкуснотища

24 мая 2011 года
0
ва понял,буду выполнять. Сегодня зажевала тунца в одну голову + 2 яйца туда же. Вкуусно было.

24 мая 2011 года
0
а мне не пахло! Я эту водичку иногда и в салатик употребляла. Теперь не буду, после твоих слов!беее

24 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
Вот вам и психо-настрой

25 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
0
Какой очаровательный хлебушек....
блин, все никак руки не дойдут до сырного у меня....

24 мая 2011 года
0
спасибо, у меня тоже редко доходят)

24 мая 2011 года
+1
Я пекла сырный. так у меня доня моя спорола практически весь в одну голову. Сыр, зывсегда скуснятина Умничка

24 мая 2011 года
0

26 мая 2011 года
0
А в духовке можно печь?

26 мая 2011 года
0
Думаю, да) Ток я не пробовала) Я лентяйка!))

26 мая 2011 года
0
Спасибо.Может ко дню рождения хлебопечку подкинут, я намекала.

26 мая 2011 года
0
обожаю с сыром))) небось запах был убийственный Умничка что поделилась

26 мая 2011 года
0
Мне тоже нравится такой запах.


Оставить свой комментарий
B i "