Позвала меня Ланса-Маришка "иди, хвастайся в Горбушке хлебушком своим!" Пока я собиралась его фоткать, дети большую половину его захомячили. Да и с эстетической стороны, верх хлебушка упал, поскольку я вытащила его из хапы чуть позже, чем надо. Поэтому, предлагаю рецепт и фотки нескольких кусочков хлеба!
Итак, рецепт для ХП, у меня филипс: 1 мерная чашка молока (250 гр), 1/2 чашки воды, 1 большое яйцо, 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла (можно и подсолнечное, думаю не страшно), 560 гр (4 мерных чашки) муки первого сорта, 150 гр сыра натертого на терке (в рецепте написано чеддер, но я на эту приписку не очень-то обращаю внимания, какой есть, такой и добавляю). 3/4 чайной ложки соли, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Ссыпаем это все в корытце хапочки и ставим на основную программу, на 1 кг. Все. Ждем. Ароматы поползут обалденные! Слюнопад гарантирую!
У меня получилось так: все по рецепту, но после приготовления булочек с маком, муки первого сорта осталось 2 мерных чашки. Поэтому я без зазрения совести всыпала еще 2 чашки ржаной муки. Надо сказать, что вкус хлеба это не испортило, а даже наоборот!
Сырный хлебушек всегда получается хрустящий и пышный. Очень рекомендую попробовать. Я написала очередность продуктов так, как я заправляю в хапочку.
Могу еще спросить у своей тетки-кумы, она этот рецепт подстраивала под свою хапу, только я не помню какой у нее марки. Но могу узнать, если чего
Приятного аппетита!
я тут пару недель назад накосячила!
у меня оставалось по чуть-чуть. Я накидала и пшеничной, гречневой, ржаной и кукурузной муки. Поставила на ночь печься. С утра прихожу не могу ничего понять. ваще ничего ничо не перемешалось, какая-то фигня, в общем. А потом так иду к мойке, а там стоит и лыбится нож, который должен стоять в хапе. Испекла хлеб, блин, склерозница!
Я один раз тож ножи забыла, молоко уже налила и вдруг вспомнила пришлось молоко выливать и все по-новой!
наманое такое на вкус мясо криля
блин, все никак руки не дойдут до сырного у меня....