Добрый день девчули, публикую по Вашим просьбам понравившиеся салаты и бонусом еще салатик с морскими гадами
Маленькая ремарка. Пробовала я эти салаты делать и с домашним майонезом, и с легкими вкус конечно сильно меняется и вкус салата, как я давно давно заметила зависит от вкуса майонеза. Я их делаю в основном На Новый год так что иногда можно расслабится и съесть не совсем правильный но вкусный салатик. Я пользуюсь всего 2 видами майонеза или Рикко ( на перепелином яйце, или провансаль или оливковый) или Слобода (и опять же или на перепелином яйце иди провансаль или оливковый).
Салат с Икрой
делаю его двумя вариантами
Первый
300 гр соленой семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточек (черные)
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку
)
Семгу порезать небольшими полосочками (немного оставить для украшения), оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить в виде звезды на блюдо покрыть сверху икрой и семгой украсить зеленым луком
Вариант 2
300 гр соленой подкопченной семги,
2 стакана риса (отварного, лучше брать круглый рис для плова)
1 баночка оливок без косточки(черные)
3 яйца
1 или 2 баночки икры по 90 гр красной икры всего ( ложу по разному как куплю икру по скидке ложу 2 баночки, как скидок нет то 1 баночку
Семгу порезать небольшими полосочками оливки полукольцами, добавить рис смешать с майонезом все выложить на блюдо покрыть сверху икрой, можно добавить нарезанных оливки
внешне украшаем как на свое усмотрение, вот мои варианты:
вот здесь 1 баночка ушла сверху
Вот в этих вариантах две баночки
Салат Новогодний с гренками
Состав:
1 пачка крабовых палочек – 400 г
твердый сыр (лучше голландский или российский) – 250г
7 яиц (отварных)
0,5 головки чеснока
1 баночка горошка 400 г
хлеб - 5 кусочков хлеба толщиной 1 см режем полный кусочек и нарезаем потом на кубики 1х1 см ( хлеб лучше подходит слегка черствый, свежий плохо поджаривается)
1/2 лимона
майонез
Приготовление:
Нарезать колечками крабовые палочки, сыр на свекольной терке, яйца кубиками, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить горошек. Нарезанный хлеб поджарить хлеб в масле без запаха до золотистой корочки, чтобы хрустели. На остывшие гренки выжать сок лимона перемешать. Положить в салат, все смешать. Заправить майонезом.
Маленький нюанс
Гренки добавляем непосредственно перед подачей на стол. Добавили гренки перемешали, добавили майонез перемешали и на стол, майонеза не жалеем, гренки впитывают потом майонез. Бывает так что на следующий день немного майонеза в этот салат добавляем. И самое интересное что он немножко разный вкусом в первый день и во второй. Этот салат мои съедают быстрее чем оливье.
Сверху можем украсить или оставить так.
Вот просто без прикрас
Вот в этом году жалко отдельно не фоткала, стоит он возле бутылки с шампанским сверху посыпано белком, потом веточка укропа, а по укропу желток, смотрится как веточка мимозы
Вот еще варианты украшения этого салата
Салат с морскими гадами
Креветки чищенные 250 гр,
яйца 5 шт,
крабовые палочки 250 гр.
морской коктейль (баночка 250-300 гр. состав: кальмары, мидии, гребешки, креветки- состав можно брать разный) берем в рассоле не в масле
Морская капуста баночка 250-300 гр берем в рассоле не в масле
майонез
Яйца и крабовые палочки порезать соломкой. Креветки я покупаю мороженные отварные чищенные и на сковородке их поджариваю. прямо мороженные, как выделится вода, сливаю, это буквально пара минут, затем добавляю 1 чайную ложку оливкового масла и поджариваю минуты 1-2 и снимаю. Добавить все ингредиенты, смешать заправить майонезом.
Вкус салата меняется от состава коктеля иногда ложу чуть больше креветок, в этом году к этому составу купила еще баночку креветок из сурими они такие крупные еще их добавила вкусненько.
Мы с икрой на новый год тоже салат готовим. Назвали его королевским (из-за цена продуктов некоторых в его составе):
Слоями :
отварные креветки, сверху тертый отварной картофель,сверху майонез, тертый сыр,майонез и сверху красная икра Можно делать в несколько слоев,но слой икры только один - верхний
иногда покупаю просто мидии сырые и сама мариную. А еще один раз пробовала "мидии по- корейски" хуже не стало))
Салаты эти я назову "Щедрый Дар"
Утащила в избранное