Начинаю новую рубрику худею с диетологом и эндокринологом.
Начало с 15.01. 2019 Вес 114,5 следующее взвешивание будет через 3 недели, доктор запретил становится на весы до этого времени, будем слушаться и кушать то, что доктор прописал
Повторяю фото
У меня до и после наоборот
, если фото поменять местами то получится, ах какая я молодец сколько сбросила
. Хотя кто читает мои дневнички тот знает что у меня был опыт снижения веса на 50 кг на Дюкане, а набрала в связи с неприятными стечения обстоятельств.
Ранее описывала всю мою борьбу с весом, вкратце он у меня появился после удаленной щитовитки и паращитовидки и из-за неправильной терапии с был огроменный скачек веса за год и в последствии дошедший до веса 136 кг, до той злосчастного часа я весила 68 кг и считала себя жирной и седела часто на всяких диетах
, вот бы мне сейчас тот вес и я была бы счастлива, все познается в сравнении, моя борьба с весом уже была положительная был результат - 50 и вес 82 кг, но очередная болезнь еще одна операция откинула меня назад до веса 116.
Но ладно не будем о прошлом. Наша мотивация в будущем, так что еще вернемся и к после и будет еще лучше
Вот как меня разнесло, колобок прям
А это в процессе худения по Дюкану, до проблем и до операции, тут вес 83
Меню буду выставлять скорее всего по 3 дня начала готовить на 3 дня сразу, но немножко дни будут отличаться, доктор составил меню так что можно можно готовить четко по дням, как она составила или менять между днями, но только завтрак меняем на завтрак, обед на обед, ужин на ужин.
Повторюсь данный диетолог делает индивидуальные меню в зависимости от веса, от заболеваний, что мне еще нравится как что непонятно пишу в ватсапе отвечает, разъясняет. Не так выдала меню и делай что хочешь
Итак ее рекомендации общие сначала кофе или чай я пью только на завтрак
Вода 1,5-2 литра до 19 часов, после 19 стараться не пить, ну или совсем пару глотков.
Прием воды должен быть идти преимущественно за 15 минут до еды, во время нагрузок и обязательно после приема кофе чая (так как они обезвоживают организм)
Стараться придерживаться такого расписания:
завтрак - 8-9 (не позже 10.00)
перекус - 11-12
обед - 13-15
перекус - в 16
ужин - в 18.00 если ложится в 22.00
- в 19.00 если ложится в 23.00
сон
- не позднее 23.00 ( с этим пока у меня проблема)
Если после ужина проголодались можно перекусить за час до сна 100 г огурцов и 2 белка куриных без желтков (мне пока хватает ужина)
Физическая нагрузка
- Ходьба в среднем темпе по улице
со скандинавскими палками или без как удобнее по 40 мину - 1 час. Или час спустя после завтрака или днем час спустя после обеда, но не позже 17.00.
- Во время хотьбы делаем 5-6 глотков воды каждые 20 минут
- После нагрузки не есть час
- Такая нагрузка 5 раз в неделю
Вместо сахара использовать сахарозаменитель Фит-парад. Он будет и в блюдах и напитках.
Если очень хочется сладостей то только безжировые не больше 50 г, взвешиваем: зефир, мармелад, пастила, варенье и только до 17.00 но лучше без них.
Если будет встречаться "свежие овощи" или салат из свежих овощей, то имеется ввиду все овощи и зелень, кроме моркови, свеклы, картофеля. то есть это такие овощи как все виды капусты, все виды салатов, огурцы, помидоры, болгарский перец сладкий и не сладкий, лук, зелень. Состав делаем сами, обращаем внимания только на заправку, которая будет в разных вариациях
Вроде все рекомендации написала если что забыла будем уточнять в ходе процесса и так поехали или пошли
, с почином меня
Итак первые три дня:
Салаты буду готовить с таких ингредиентов : капуста белокочанная, капуста пекинская, огурец, помидор, укроп, петрушка, зеленый лук, сладкий болгарский перец, редис Дайкон. Салаты я делаю так: ставлю мисочку на весы кидаю по немного вкючая зелень, все что сегодня хочу, затем все нарезаю, солю и поливаю заливкой которая идет по планы перемешала и сразу на тарелочку, а дочке вечером готовлю на следующей день, если есть салат на завтрак и обед ложу в разные коробочки, она уже знает какие коробочки завтрак, какие обед, ужинает она дома, тоже делаю сразу свеженьких.
Меню составлено индивидуально, под меня с учётом моих болезней и принимаемых лекарств.
Первый день -
15 января 2019 года
10.00 завтрак
Гречневая каша на воде 160 г (взвешивать в готовом виде),
Адыгейский сыр 40 г,
Кофе или кто любит чай можно положить Фит-парад, я пью без него
Так как гречка на завтрак и на обед и я готовила на 3 дня на двоих человек, я варю ее в мультиварке на режиме Гречка, я взяла 3 мультистакана гречки, 6 мультистаканов воды, щепотку соли и мне как раз хватило на 6 порций обеда и осталось как раз 160 г один день на завтрак даже не знаю как, но четко по граммам на все хватило
12.00 перекус
Груша 200 г, кефир 1% жирности стакан
13.00 обед
Гречневая каша на воде 150 г ( в готовом виде)
Куриные ножки без шкуры в сметанно-чесночном соусе 3 штуки на порцию,
Салат из свежих овощей 200г с бальзамическим уксусом ( этот раз был белый 2 чайный ложки), соль по вкусу
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Порция на 1 раз. Можно готовить и на обед и на ужин. Только на обед это 3 ножки, на ужин 2 ножки.
Куриные ножки 3 штуки среднего размера ( чтобы ориентироваться 18 ножек среднего размера весили 1100 г) снять шкуру и выбросить.
Для соуса: Соевый соус 2 столовых ложки ( но я положила 1 ст. ложку, то ли я ем меньше соли, то ли соус у меня более концентрированный, пробуйте), сметана 15% жирности 3 столовых ложки, чеснок раздавленный на чеснокодавке 2 больших зубчика, смесь перцев чили и томатов (мельничка). Взбиваем соус вилкой до однородности.
Окунаем ножки в соус, помещаем в форму для выпечки, заливаем остатком соуса. Ставим на нижнюю полку духовки верх- низ 190 гр на минут 50-60 смотрите по своей духовке. Я готовила сразу 18 ножек на 3 дня на двоих.
16.00 перекус
2 мандаринки, йогурт без добавок до 3,5% жирности 150 г
19.00 ужин
Грудка приготовленная в мультиварке, маринованная в йогуртовой заправке
салат из свежих овощей 200 г с 1 чайной ложкой растительного масла.
Грудка приготовленная в мультиварке или на пару
Порция на 1 раз
Грудка куриная 170 г
Готовим соус: 2 ст ложки йогурта до 3,5 % жирности, чеснок 2 зубчика давленных через чеснокодавку, 1/3 чайной ложки итальянских трав.
Грудку маринуем заранее, чтобы была сочной лучше с вечера замариновать и поставить в холодильник, а готовить на следующей день.
Готовим в мультиварке на режиме выпечка или плов 30 минут. Или готовим на пару.
Выпито 1,5 литра воды
16 января 2019 года
9.00 завтрак
Глазунья из 2-х яиц жаренная без масла, жарить можно на антипригарной сковороде, мультиварке, можно в микроволновке, только не забудьте тогда желток проткнуть, а то взорвется.
Хлеб ржаной 30 г
Нарезка из свежих овощей 150 г ( в этом случае без ничего, можно только немножко соли)
Кофе или кто любит чай можно положить Фит-парад, я пью без него
12.00 перекус
Груша 200 г, кефир 1 % стакан
13.00 обед
Гречневая каша на воде 150 г ( в готовом виде)
Куриные ножки без шкуры в сметанно-чесночном соусе 3 штуки на порцию (рецепт смотри выше)
Салат из свежих овощей 200 г с бальзамическим уксусом ( этот раз был темный 1,5 чайный ложки), соль по вкус
16.00 перекус
2 мандаринки, йогурт без добавок 150 г 2,5%
19.00 ужин
Грудка приготовленная в мультиварке, маринованная в йогуртовой заправке (рецепт смотри выше)
Салат из свежих овощей 200 г с 1 чайной ложкой растительного масла.
Выпито 1250 мл воды
17 января 2019 года
9.00 завтрак
Кофе или кто любит чай можно положить Фит-парад, я пью без него
Омлет в лаваше с зеленью
2 яйца
Лаваш тонкий 50 г - 2 квадратика по 25 г, или как я два кружочка вырезаю, а остатки по кружку нижнему раскладываю
Сыр сулугуни 30 г ( можно моцареллу или любой не жирный сыр, можно даже российский молодой)
Зелень - 80 г : укроп- 20 г, петрушка 20 г, зеленый лук 20 г, шпинат 20 г (или любая зелень я положила замороженный щавель, очень понравилось с ним)
1/2 чайной ложки растительного масла
Приготовление:
Мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и я добавляю еще перчик чили (мельничка). Натираем на терке сыр.
Накаляем антипригарную сковороду, смазываем растительным маслом. Одну пластинку лаваша смачиваем холодной водой не выжимаем. Кладем ее на раскаленную сковородку, быстро вливаем туда яйца, разравниваем, посыпаем зеленью, посыпаем сыром. Накрываем вторым мокрым кусочком лаваша, при помощи лопатки переворачиваем.
Разрезаем на порционные кусочки, наслаждаемся
12.00 перекус
Груша 200 г, кефир 1% стакан
13.00 обед
Гречневая каша на воде 150 г ( в готовом виде)
Куриные ножки без шкуры в сметанно-чесночном соусе 2 штуки (рецепт выше)
Салат из свежих овощей 200г с бальзамическим уксусом ( этот раз светлый 2 чайных ложки), соль по вкус
16.00 перекус
1 апельсин, йогурт 150 г 2,5 %
19.00 ужин
Чахохбили из курицы по грузински 130 г
Салат из свежих овощей 150 г сметана 15% жирности 1 столовая ложка.
Чахохбили из курицы по грузински
Порция на несколько дней можно есть т на обед и на ужин. На обед порция 170 гр, на ужин 130)
куриное филе 3 штуки ( приблизительно 420 г)
красный сладкий перец - 150 г ( один большой)
помидоры 240 г (3 штуки)
Лук репчатый 1 штука
чеснок 2 зубчика
зелень
паприку сладкую 1/4 ч.л
хмели-сунели 1/4 ч.л.
сливочное масло для жарки лука 3 г
соль
вода 100 мл.
Готовим все ингредиенты:
Курицу режем кусочками. Помидоры обдаем кипятком снимаем кожу, режем кубиками ( я про просто порезала не снимала). Перец очищаем, режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим.
Можно готовить на антипригарной сковороде, я готовила в мультиварке.
Включаем мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка". На сливочном масле, до слегка золотистого цвета обжариваем лук, туда же бросаем перец и слегка обжариваем, вынимаем с мультиварки. Теперь обжариваем курицу без масла до золотистости куриного филе, затем добавляем наш обжаренный лук с перцем, помидоры, солим. Обжариваем несколько минут, вливаем воду 100 мл(лучше горячую), еще 2 минуты обжариваем, и ставим на режим тушение 20 минут. Через 10 минут добавляем хмели-сунели, паприку, чеснок, зелень. По окончании программы даем постоять на подогреве минут 10.
Выпито 1 литр воды
Итог первых трех дней. На второй день диеты вернулись мои былые проблемы, появились отеки, вернулись боли в почках. На третий день написала диетологу, описала проблему (раньше бы я приняла бы обезболивающее, как всегда и продолжила бы. Сказываются 4 года диеты Дюкана).
Доктор посоветовала уменьшить белок и воду. Притом белок сказала уменьшить на 40% от назначенного по диете, воду сказала уменьшаем и следим за состоянием. Если не будет хватать по питаю буду чувствать голод, написать будет что то добавлять взамен белка и следить за сахаром.
17.01 я уже в обед уменьшила белок. Ужин забыла уменьшить. Завтра посмотрю как организм мой дальше будет реагировать.
Опять большущий пост получился
До следующей встречи, мои дорогие, хороших нам всем результатов.
У других оно как-то и чашки красивЕй, и еда привлекательнее
А кружечки а люблю разные
Они у меня под разное кофе, это чисто мой кофейный уголок
Я под кофе и чай только недавно разделила )))) Все из одной пила.
А в связи с тем что мне уменьшили количество белка у меня теперь обедов на 5 дней есть , 2 ужина еще получилося. Останется только ужинов доготовить , а завтраки я готовлю утром себе
Тоже очень заинтересовал
Правда про физ.нагрузку в виде ходьбы интересно: почему после 17:00 нельзя? А то для работающего человека какой-то нереальный вариант.
А калории не пробовала посчитать? Просто интересно каков калораж за день употребляешь.
Пусть уж будет то, что доктор прописал
НУУУ.... В меня , например просто-напросто "не влезает" ...Те самые "суп и второе" ...Таковое - вечером ! Как отдельный "приём пищи" НО ...У нас многие ТАК питаются ....
УХ,- как меня когда-то бывшая подруга поучала ...Насчёт "мяса на ночь", и "второго днём"
Как говорится каждый организм индивидуальный, главное найти к нему правильный подход. Удачи всем нам
возьму ваш опыт на заметку!
Огромное огромное спасибо)