Средиземноморская диета. Скучный хек... Обалденный! Добавила.

Вот никогда-никогда и никогде мне не нравился хек.
Хоть советский, замороженный огромными брикетами, хоть иностранный, замаскированный под мерлузу-я его узнавала везде и проходила мимо.
Ровно до этого рецепта. Это была совершенно неожиданная любовь , ат-два-и в дамках.
Поехали?



Нам нужно будет на порцию 2 кусочка хека(я предпочитаю всегда часть"от головы"-имхо, она намного вкуснее), толщиной кусочек в 1,5 пальца
-немножко муки
--чеснок,2 больших зубчика
-оливковое масло
-белое вино 1/2 стакана
-соль
-зеленый горошек(свежий или мороженый)грамм 150
-запеченный перец(или перец натуральный из банки)-мы перец запекаем-очищем и замораживаем или закатываем в маленьких баночках без ничего. Даже без соли, только перец, его выделившийся сок и все(на водяную баню баночка 300мл+-10 мин)

Два притопа-три прихлопа-это стандартная средиземноморская кухня!

--обвалять в муке рыбу, не сильно, вот чисто номинально
--обжарить в оливковом масле, не до золота, а просто чуток(так мука не будет сырой и потом еще и соус загустит), положить в кастрюлю
-в другой,"не рыбной"сковороде обжарить ломтики чеснока до золотистого цвета, следите-они быстро горят!, вынуть шумовкой и добавить в кастрюлю
-в том же масле обжарить слегка горошек, минут 5-и в кастрюлю
-посолить
-налить вино
-добавить перец полосочками, грамм 75
-готовить на небольшом огне минут 15
Соус должен слегка загустеть.




Это просто очень-очень-очень вкусно для такого простого хека. Без всяких специй и "пера из жопы антарктической совы".

И вот вам Средиземноморье:эту рыбу едят"ни с чем"-ни тебе картошечки, ни риса. Даже, иногда, без хлеба. Салат и рыба с горошком. Апельсином заполировали и адью!

Я бы еще добавила к блюду жменю ракушек, типа таких-они бы вписались идеально.


Но это уже вытрыбеньки. Если хек вы можете купить-то ракушки могут и не завезти в ближайшее"Сильпо". Впрочем, вот как раз в "Сильпо "я ни разу не попала, будучи дома-так что могу и ошибаться.
Пользуйтесь рецептом(оставшееся вино как раз можно потом "под хек"допользовать. Не оставлять же заветриваться).
-

"Добавка":

Подумала, что немаловажно будет сказать, что хек-мерлуза у нас весят порядочно так. Каждая рыбина от 2,5 до 4-5кг. Поэтому, когда я писала:"порция-2 кусочка"-это предполагает грамм 350-380. Остальные пропорции верны.


А то вдруг у вас хек-недоросль или, наоборот, переросток?


Интересно, что, когда у нас продают большую рыбу-то одна цена на целую рыбу или половину, и другая-если покупаешь только несколько кусочков.

Если "наш"хек стоил 6.95/кг(мы купили половину, которая затянула на 1кг 200гр), то кусочками рыба уже стоит 10.

Любопытно, что, когда покупаешь половину рыбы-всегда можешь выбрать"перед или зад", хехе. И мне странно, что большинство людей выбирают"зад "-видишь 4-5 "грудинок бесхвостых". Но продавец никогда не скажет:"Бери часть от головы, куда мне столько бесхвостой рыбы" ? Хотя,когда ты покупаешь "хвостовую часть"-то тебе все равно отрежут 1/2 головы рыбы(т.е.дело совсем не в том, что "перед "не берут из-за головы. Мне это странно, ибо рыба намного вкуснее в верхней части на мой вкус.
Рейтинг:  +62
Баст
16 января 2019 года 50 10339 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Средиземноморская диета. Скучный хек... Обалденный! Добавила.
Вот никогда-никогда и никогде мне не нравился хек.
Хоть советский, замороженный огромными брикетами, хоть иностранный, замаскированный под мерлузу-я его узнавала везде и проходила мимо.
Ровно до этого рецепта. Это была совершенно неожиданная любовь , ат-два-и в дамках.
Поехали... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

16 января 2019 года
+5
Как вкусно ты это описала, Катя! Мммм....

И опять же без пера совы...

16 января 2019 года
+4
Инн,поверишь-я от него"кирпу гнула",типа:"х и есть х...ек". Два дня подряд готовила,все думала:"Может вчера я была слишком голодной или не с той ноги встала"?Но съев повторно-поняла,все-это первый рецепт из 2019 года,который со мной останется навсегда.

16 января 2019 года
+1

Поверю!

17 января 2019 года
0

16 января 2019 года
+1
Вкуснота,Катюша!И это -обычный хек,кошакам который покупали!

16 января 2019 года
+2

16 января 2019 года
+1
Вчера жарила камбалу. Купила огромную, как палтус! ))) Когда съем, приготовлю твоего хека! Запеченный перец в морозилке есть. Я его морожу для салатов. Спасибо!

16 января 2019 года
+1
MarinaTsareva пишет:
Вчера жарила камбалу. Купила огромную, как палтус! )))
Я обожаю ее "просто в духовке"чуток белого вина,чуток соли и петрушки.
MarinaTsareva пишет:
Запеченный перец в морозилке есть. Я его морожу для салатов.

16 января 2019 года
+1
Отличный рецепт! Спасибо!!!)
Для моих хроноужинов то, что надо!!!

16 января 2019 года
+1
Здорово! Мне понравилось- это и быстро, и вкусно!

16 января 2019 года
0
Отличный рецепт! Утянула себе, попробую в ближайшее время, спасибо)

16 января 2019 года
0
Данке-данке
Вкусненько...приготовлю - расскажу и я о своих впечатлениях

16 января 2019 года
+2

17 января 2019 года
+1
Лучше б я его в лицо не видала Продается обычно филе или тушки без головы- теперь понятно, почему...
Рецепт классный!

17 января 2019 года
+1
А я в на его лицо вначале не обратила внимания, а прочитала и пошла фотку ещё раз глянуть и действительно, какой хек страшный
А рецептик классный, спасибки, утащила, как нибудь приготовлю

17 января 2019 года
0
Я теперь вот думаю, а как минтай выглядит с головой? )))))
Помню шефу-экспату пробовала объяснить, что за минтай такой в столовой дают )) Времена были немного более дремучие, словари в электронном виде отсутствовали, на немецком в моем словаре ничего не нашлось, а в английском было написано "a kind of fish", на том и успокоились ))))))))

17 января 2019 года
+1

17 января 2019 года
+1

17 января 2019 года
0
Так аппетитно описано!

17 января 2019 года
+1
Катюша,как вкусно все описала,что тоже захотелось Давно уж рыбу не брала,сама удивляюсь, почему то совсем перестала рыбу есть Надо исправляться.

17 января 2019 года
0
Любаша, срочно исправляйся

17 января 2019 года
+1
Танечка,привет ,моя хорошая! Уже почти исправилась ,сходила в магазин,купила хек...пошла готовить

17 января 2019 года
0

17 января 2019 года
+1
Класс! Обожаю хек, обожаю белую рыбу и не белую, и да, без риса, картошки, и т.д. Только рыба и овощи, МОЕ Спасибо Катюша, забрала в любимки !

20 января 2019 года
0
супер рецептик , забрала...


Оставить свой комментарий
B i "